会议动态
632件政协提案已办结
发布日期:2018-12-28 08:48:30 来源:成都日报
摘要:市政府通报:市政协十五届一次会议以来,交由市政府系统办理的640件提案已办结632件。

12月27日,市政协十五届第四次常委会议举行第一、二次全体会议。市政府通报:市政协十五届一次会议以来,交由市政府系统办理的640件提案已办结632件,闭会期间交办的8件提案正在规定时限内按规定程序办理。

截至2018年9月30日,市政府系统共收到提案640件,占全市提案总数的90.9%。其中,科技、教育、文化、卫生和体育类198件,城乡建设和资源环境类112件,工业、交通、能源和信息化建设类94件,经济发展类72件,社会及公共事务类64件,农、林、牧、渔和水利类41件,商贸旅游类26件,财政、税收和金融类17件,行政执法类16件。收到提案后,市政府将640件提案及时分解落实到89个单位办理。

从提案办理结果的分类情况来看,所提问题已经得到解决或基本解决的(A类)562件,占88.9%,所提问题已经着手解决或列入计划逐步解决的(B类)50件,占7.9%,所提问题因各种原因暂时难以解决或留作参考的(C类)20件,占3.2%。

市政府将以更加科学严谨的态度,主动作为,进一步加强培训工作;进一步完善办理办法和评估考核等相关制度,增强办理工作的规范性和科学性;进一步强化“回头看”工作,对当年办理提案过程中确定的“B”类件,在第二年的办理中继续跟踪办理,确保委员建议意见落到实处。(记者 王琳黎)

分享: