委员联络委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 委员联络委 > 详情
委员联络委分党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-09-11 16:16:12 来源:成都市政协
摘要:9月6日,按照市政协党组和市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排部署,在充分酝酿和认真准备的基础上,市政协委员联络委分党组在市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

9月6日,按照市政协党组和市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排部署,在充分酝酿和认真准备的基础上,市政协委员联络委分党组在市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。分党组书记李辉主持会议,分党组成员兰勇以及委员联络委党支部书记王遗良,党员市政协党组副书记、副主席郝康理,孙锐锋、蓝先萍、周鑫参加会议。机关党委副书记匡济才列席会议并指导。

会上,李辉书记首先就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,委员联络委分党组活动开展落实情况进行了通报。并代表分党组班子作对照检查,对整改工作前期落实情况进行专门说明,带头检视剖析个人问题,主动接受批评建议。分党组成员兰勇以及支部书记王遗良、党员孙锐锋、蓝先萍、周鑫也结合自身工作和岗位职责分别开展检视剖析,认真开展自我批评。自我批评结束后,全体与会同志聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,见人见事见思想,逐一开展相互批评,提出改进建议,提出整改措施,会议始终在坦率诚恳的氛围中进行。

郝康理副书记对会议给予充分肯定。他表示,此次专题民主生活会是严肃党内政治生活的一次生动实践,落实了政治要求,紧扣了会议主题,进行了充分准备,聚焦了重点问题,联系了自身实际,达到了预期目的,充分贯彻落实了市政协党组精神要求。他强调:一是要以此次专题民主生活会为新的起点,以坚定的态度抓好整改工作的落实,把整改工作抓实、抓细、抓具体,推动教育实践活动取得实效。二是发挥专委会分党组引领作用。“政协组织是政治组织,政协机关是政治机关”,政协机关干部首先要有坚定的政治立场,践行“两个维护”,政治上思想上行动上要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,讲好中央大政方针和省委、市委决策部署。专委会分党组要创新做好党员委员工作,共同形成党员委员示范引领的强大正能量。三是深入做好“尊重委员、联系委员、服务委员”工作。委员是政协工作的主体,是我们团结联合对象,更是我们建言资政、反映社情民意,凝聚民心民意,“双向发力”的支撑点和关键环节,委员联络委要贯彻落实市政协党组质量建设年要求,在运用信息化手段赋能政协工作,在拓展委员知情明政渠道和便捷度上创新作为;在改进委员培训,丰富培训内容形式,提高委员履职能力和热情上开拓思路;在继续做好市区两级政协委员活动联动,探索省政协、全国政协委员联动机制上久久为功;在创新委员考核评价方式,在数量向质量转变上提质增效,努力推动委员管理服务工作高质量发展。(委员联络委

分享: