港澳台侨外事委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 港澳台侨外事委 > 详情
2018年成都港澳台海外代表人士培训班成功举办
发布日期:2018-07-04 09:44:28 来源:成都市政协
摘要:6月24日至28日,中共成都市委统战部、成都市政协港澳台侨和外事委员会联合举办2018年成都港澳台海外代表人士培训班,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神。

6月24日至28日,中共成都市委统战部、成都市政协港澳台侨和外事委员会联合举办2018年成都港澳台海外代表人士培训班,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神。市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯出席实践教学——成都统一战线“同心林”启动仪式暨植树活动并讲话,市政协港澳委员、海联会理事代表、部分区(市)县委统战部人员60余人参加培训。

培训班深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于港澳台海外工作的新论述新要求,强调港澳台海外代表人士要准确理解把握,认真履职尽责,主动开展港澳台海外统战工作,在进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神中发挥优势和作用,在进一步维护祖国核心利益中发挥优势和作用,在新时代成都“三步走”战略中发挥优势和作用;把学习新思想与弘扬长征精神结合起来,与弘扬抗震救灾精神结合起来,与社会实践结合起来,为实现新时代成都“三步走”战略目标作出新的贡献。

培训班把贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”重要论述和来川视察时提出的“突出公园城市特点,把生态价值考虑进去”重要指示精神同港澳台海外统战工作结合起来,开展义务种植“同心林”活动,让港澳台海外代表人士在成都种下根、种下情、种下友谊,把港澳台海外代表人士的心与成都紧紧联系在一起,更多地凝聚港澳台海外代表人士正能量,促进成都对外开放和发展,为成都建设美丽宜居公园城市和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

参训的港澳委员和海联会成员表示,这次培训内容丰富,很有意义,获益颇多,专题教学让我们深入了解党的方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想关于港澳台海外工作的新论述新要求,增强了我们工作的底气和干好工作的决心;唱红歌、穿红军服、爬雪山等体验教学,让我们领略当年红军的艰苦,更加珍惜今天所得,更加明确肩上的责任;种植“同心林”活动,把我们的心与成都紧紧联系在了一起,把我们的命运与祖国紧紧联系在了一起。参训港澳委员和海联会成员在微信中写道“十年一树人,百年成树林。见证情长在,蓉城同心林”,“短短几天,我们经历了高原缺氧、暴雨大雾、泥石流塌方等种种考验,但是大家不叫苦、不抱怨,互相帮助、互相鼓励,累了互相搀扶,饿了分享干粮,病了互相照顾,再现了长征精神,大家的高尚情操感动了我,希望明年大家再相聚。”

分享: