文化文史委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 文化文史委 > 详情
文化文史委分党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-09-06 14:48:24 来源:成都市政协
摘要:按照市政协党组统一安排部署,9月5日,市政协文化文史委分党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入开展批评和自我批评,进一步统一思想认识、明确努力方向。

按照市政协党组统一安排部署,9月5日,市政协文化文史委分党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入开展批评和自我批评,进一步统一思想认识、明确努力方向。文化文史委分党组副书记段成柱主持会议,分党组成员刘嘉汉、程兴田以及专委会党支部书记夏颖、党员王新参加会议。市政协机关党组成员、副秘书长罗波列席会议并指导。会议还邀请了办公室党外干部列席,并发表批评意见。

会上,段成柱副书记首先代表分党组班子作对照检查,对整改工作前期落实情况进行专门说明,并带头检视剖析个人问题,主动接受批评建议。分党组成员刘嘉汉、程兴田以及支部书记夏颖、党员王新也纷纷结合自身分管工作和岗位职责,深入开展检视剖析,认真开展自我批评。自我批评结束后,全体与会同志还较真碰硬,逐一开展相互批评,互帮互助提出改进建议。聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,大家查摆问题见人见事见思想,提出整改措施具体实在,充分展现了较强的自我革命精神和斗争精神。

罗波副秘书长对会议召开给予充分肯定,他表示,此次专题民主生活会认真贯彻落实市政协党组部署要求,全体同志广泛动员充分准备,思想认识到位、问题检视深刻、原因分析透彻、整改措施实在,达到了统一思想、增进团结的效果。围绕下一阶段抓好成果运用,他提出三点意见建议:一是要坚持立说立改、迅速整改,把整改工作抓实、抓细、抓具体,确保整改不折不扣、见到实效;二是要继续强化分党组建设,探索建立和完善分党组工作相关制度规范、路径方法,更好发挥分党组在专委会工作中把方向、管大局、保落实的作用;三是要始终与履职工作相结合,按照“质量建设年”工作要求,在凝聚共识和建言资政上双向发力,持续提升专委会工作效能和水平。(文化文史委)

分享: