界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
市政协文艺社科新闻出版界别联合开展界别视察活动
发布日期:2018-11-12 15:08:55 来源:成都市政协
摘要:11月9日,市政协文艺界别召集人蒋蔚炜率队,市政协文艺、社科、新闻出版界别联合开展“发展天府文化,建设生态宜居乡风文明新农村”界别视察活动。

11月9日,市政协文艺界别召集人蒋蔚炜率队,市政协文艺、社科、新闻出版界别联合开展“发展天府文化,建设生态宜居乡风文明新农村”界别视察活动。市政协文化文史委副主任程兴田、雷玉华、陈佑松,部分界别委员,市文旅集团及绿道建设公司相关领导参加视察活动。

界别委员视察战旗村

视察队伍首先赴郫都区战旗村,察看特色农副产品和蜀绣等手工艺品展示,观摩人人耘“互联网+共享农业”互动种养平台操作,学习支部建在产业链上等基层党建形式,委员们重温了习近平总书记的嘱托,认真了解实施乡村振兴战略,建设 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”新农村工作情况。

界别委员视察战旗村

随后,视察队伍来到锦江绿道郫都段,详细了解锦江绿道在郫都段的线性规划范围、建设标准、各级驿站规划等情况,委员们对绿道建设中如何更好展示天府文化元素提出了许多好的意见建议。最后,委员们赴宽窄巷子视察,了解大熊猫文化的开发利用以及川菜文化的传承发展情况。

界别委员视察锦江绿道郫都段

(文化文史委办公室)

分享: