文化文史委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 文化文史委 > 详情
文化文史委组织部分政协委员专题调研锦江绿道建设情况
发布日期:2018-09-21 16:10:00 来源:成都市政协
摘要:9月20日,市政协文化文史委组织部分委员赴太升桥调研锦江绿道(大安东路段)建设情况,详细了解锦江绿道建设推进以来取得的成效,绿道规划格局、生态保育、经济功能、商业附加、后期维护等方面工作情况。

按照锐平书记的工作要求,根据《成都市政协2018年工作要点》安排,为帮助委员在深入了解情况的基础上,围绕“发挥‘天府绿道+’文体旅商农复合功能作用”方面提出针对性、操作性强的意见建议,9月20日,市政协文化文史委组织部分委员赴太升桥调研锦江绿道(大安东路段)建设情况,详细了解锦江绿道建设推进以来取得的成效,绿道规划格局、生态保育、经济功能、商业附加、后期维护等方面工作情况。市政协文化文史委主任甘华田,副主任程兴田、蓝定香,委员彭小利、蔡诗、蔡鹏、尹文慧参加了调研活动。市文旅集团副总覃聚微,市绿道建设公司相关负责人参加调研。

此次调研采取现场实地查勘、召开现场工作会相结合的方式,详细了解了锦江绿道在太升桥段的线性规划范围、建设标准、建设重点难点以及各级驿站规划等情况,同时对已建成的绿道驿站、路网设施、游乐设备等进行了实地查勘和了解。在现场工作会上,政协委员们与市文旅集团领导及绿道建设公司相关领导共同探讨商议了锦江绿道建设的规划方向、建设界面、难点分析及运作模式等要点,提出了许多好的意见建议。

委员们认真开展调研活动

热烈讨论绿道建设

委员接受媒体采访

分享: