社法民宗委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 社法民宗委 > 详情
社法民宗委组织召开专题协商工作会
发布日期:2020-05-22 12:02:51 来源:成都市政协
摘要:5月20日上午,市政协社法民宗委主任徐富艺主持召开专题协商工作会,组织专委会联系委员认真学习市委书记范锐平在市政协十五届三次会议开幕大会、联组讨论会上的讲话精神,李仲彬主席在闭幕会上的讲话精神。安排部署围绕“同心唱好‘双城记’、奋力夺取‘双胜利’”建言献策相关工作。

5月20日上午,市政协社法民宗委主任徐富艺主持召开专题协商工作会,组织专委会联系委员认真学习市委书记范锐平在市政协十五届三次会议开幕大会、联组讨论会上的讲话精神,李仲彬主席在闭幕会上的讲话精神。安排部署围绕“同心唱好‘双城记’、奋力夺取‘双胜利’”建言献策相关工作。市政协社法民宗委副主任曹秦蓉、刘海林,市政协委员肖佑嘉、胡海玲、王劲夫、曹承磊、任琳、陈山参加会议。

会上,与会人员围绕范锐平书记关于建设示范区、走好东进路、共建科学城、做强增长极的重大要求和同心唱好“双城记”,奋力夺取“双胜利”的六个方面要求及希望,结合社法民宗委工作特点和专业特长,就进一步发挥委员作用,做好凝聚共识、建言献策工作进行了交流讨论,提出了意见建议。

徐富艺主任强调,要认真学习、深刻领会、准确把握范锐平书记的讲话精神,按照市政协党组的安排部署,把助推市委关于同心唱好“双城记”、奋力夺取“双胜利”的各项决策部署落地落实作为专委会年度工作核心,发挥专委会及委员的专业特长,全力以赴抓好贯彻落实。

学习要深。把学习范锐平书记讲话精神和李仲彬主席讲话精神,与学习习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,中共中央、国务院最新印发的《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》等结合起来,深刻把握其丰富内涵和实践要求,搞清楚干什么、弄明白怎么干。

选题要精。选题范围要立足全市经济社会发展全局;选题切口要小而精,开宗明义、直奔主题、实在管用,具有现实意义;建言角度要发挥自身专业特长,体现智力荟萃特点;研究站位要有全国视野、国际眼光,有高度、有深度。建言要实。聚焦建设示范区,探索新时代城市发展新路子;走好“东进”路,提高人口和经济承载能力;共建科学城,发展新经济、培育新动能;做强增长极,建设开放型现代化产业体系等方面,深入一线、深入基层、深入群众开展调查研究,广泛凝聚共识,提出具有前瞻性、战略性,务实管用、可操作性强的真知灼见、善计良策,以高质量的建言献策助推市委决策部署落地落实。

服务要细。社法民宗委要始终坚持尊重委员、联系委员、服务委员理念,提升委员服务工作的细致程度和质量水平,增强与市级部门的沟通联络能力,与区(市)县政协专委会的协同能力,为委员建言献策等履职活动提供及时、高效的服务保障。与委员一起主动作为、精准作为、有效作为、团结作为,为同心唱好“双城记”、奋力夺取“双胜利”,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,共同谱写成渝地区双城经济圈崭新篇章贡献力量。

分享: