社法民宗委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 社法民宗委 > 详情
社法民宗委分党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-09-06 15:13:17 来源:成都市政协
摘要:9月5日,市政协社法民宗委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题分党组民主生活会暨办公室党支部专题组织生活会。

9月5日,市政协社法民宗委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题分党组民主生活会暨办公室党支部专题组织生活会。市政协社法民宗委分党组书记徐富艺主持会议,分党组成员何向宗、刘海林,办公室党支部黄大君、肖希参加会议;所联系政协委员中的中共党员关瑜、赵刚、杨圣祥、陈燕,所联系的非中共政协委员蒲虎、尼珍应邀参加会议;市政协办公厅人事处处长杨帆到会指导。

徐富艺同志紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,代表社法民宗委分党组班子作对照检查,总结了开展主题教育的收获,从思想政治建设、作风建设、履职担当、党风廉政建设等四个方面,梳理检视了班子存在的主要问题,剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。党组书记、党组成员和专委会办公室党支部党员逐一进行对照检查,相互提出批评意见,本人作表态发言。

应邀参会的市政协委员纷纷表示,市政协社法民宗委分党组是一个有凝聚力和战斗力的集体,政治坚定、担当作为,敢于正视问题、勇于批评和自我批评,通过参加民主生活会,进一步增强了履职的责任感和使命感。各位委员还从畅通委员知情明政渠道、有效反映社情民意、加强民族宗教工作、进一步发挥委员专业优势助推政协工作等方面提出意见建议。

杨帆同志对民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会开得很好,专委会分党组高度重视,会前准备充分、查找问题深入、开展批评深刻、整改措施务实。委员提出的意见建议,充分体现了对政协事业的热爱和对政协干部的关怀。会议落实了政治要求,达到了预期目的。

徐富艺同志在总结讲话中指出,通过这次专题民主生活会,大家深化了理论学习,统一了思想认识,激发了干事创业的激情,凝聚了提高工作质量的共识。深刻认识到不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。要以这次专题民主生活会为契机,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,提升思想认识,不断改进工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人。要针对自身存在的差距和问题,坚持做到立行立改,明确整改措施和完成时限,切实推动问题解决。新时代对政协工作、对政协专委会工作提出了新要求,要更加积极主动适应新形势新要求,齐心协力、团结奋进、履职尽责,共同把工作做好,为政协专委会工作高质量发展贡献力量。(社法民宗委)

分享: