科教医卫体委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 科教医卫体委 > 详情
科教医卫体委召开“发展社区教育 助力社区发展治理”对口协商会
发布日期:2020-09-09 16:16:41 来源:成都市政协
摘要:9月8日,市政协科教委召开 "发展社区教育,助力社区发展治理 "对口协商会。

9月8日,市政协科教委召开"发展社区教育,助力社区发展治理"对口协商会。市委社治委、市教育局、市财政局、团市委、市妇联等相关部门负责同志以及青羊区、武侯区政协专委会的同志,部分市、区政协委员、专家学者参加会议。市政协副主席甘华田出席会议并讲话。

会上,10位市、区政协委员、专家作了口头发言,针对相关政策措施落实、社区教育机构建设、平台体系建设、资源整合共享、拓宽经费投入渠道等方面的问题,分别从优化管理、部门联动、整合资源、课程体系、人才队伍建设、经费保障等方面提出了建议。在互动交流环节,市级部门的同志针对委员、专家提出的意见建议进行了回应。

甘华田副主席在讲话中强调,在协商工作中,要提高政治站位,要有围绕中心、服务大局的意识和主人翁精神,充分发挥专业特长和智力优势;要选好协商题目,聚焦民生关切、努力找准切入点;要深入调研,摸清真实情况,找到问题所在;协商中要敢讲话、讲真话。甘华田副主席指出,专委会要搭好协商平台,提高服务协商水平,让委员建好言、唱好戏;要优化协商流程,创新协商机制,内容方法要与时俱进;要积极推动成果转化,确保各项建议落地落实。(科教医卫体委)

分享: