科教医卫体委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 科教医卫体委 > 详情
科教医卫体赴中国成都电信开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作
发布日期:2019-07-11 09:09:43 来源:成都市政协
摘要:7月10日,市政协科教医卫体委员会组织市教科院、部分市政协委员赴中国成都电信开展调研工作。

为深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,落实相关工作要求,根据市政协科教医卫体主题教育调查研究工作安排,结合专委会实际工作,7月10日,市政协科教医卫体委员会组织市教科院、部分市政协委员赴中国成都电信开展调研工作。

推进我市教育信息化、优质教育资源共享,实现教育公平,调研组实地调研了我市电信产业在5G挂牌后的实际应用成果,切身感受了5G在公众服务应用的巨大变化。并与中国成都电信教育运营部、市场部、网络发展部、5G推进办等部门进行了座谈。交流座谈中,切实落实常态化联系服务基层制度,对我市教育信息化建设、教育资源共享、网络远程教育、5G教育应用等进行了充分的沟通;双方对边远扶贫地区学校的网络教育提出了可操作性意见,并筹划下一步实地将技术落实到扶贫地区的两所学校,切实为贫困边远地区教育提供了技术支撑和资源共享。

(科教医卫体委)

分享: