科教医卫体委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 科教医卫体委 > 详情
市政协召开“用‘双一流’建设促进校地协同发展”专题协商会
发布日期:2018-09-05 17:30:00 来源:成都市政协
摘要:8月31日下午,召开了“用‘双一流’建设促进校地协同发展”专题协商会,与会市政协委员、专家就如何用世界一流大学和一流学科建设,促进校地协同发展与市级相关部门展开交流互动,并提出意见建议。

按照市政协2018年工作要点,8月31日下午,召开了“用‘双一流’建设促进校地协同发展”专题协商会。会议由科教委承办,市政协副秘书长邱伟主持;市政协副主席郝康理出席,市政府副秘书长刘兴军出席会议并讲话,市政协科教委主任蔡亦如,市政协巡视员苏伟,市政协科教委副主任张鹰、刘华,市发改委、市教育局、市科技局、市新经济委有关同志,四川大学、电子科技大学等6所在蓉高校代表及部分市政协委员参加会议。人民政协报、成都日报、成都电视台等新闻媒体到场作宣传报道。

会上,11名市政协委员围绕科教产一体化平台建设、校企人才培养和成果转化等方面内容进行发言;市发改委、市教育局、市科技局、市新经济委针对委员的发言作出回应。与会市政协委员、专家就如何用世界一流大学和一流学科建设,促进校地协同发展与市级相关部门展开交流互动,并提出意见建议。

刘兴军副秘书长在讲话中感谢了市政协委员、专家对推动校地协同发展所作出的贡献,同时提出,市政府高度重视校地协同创新这项工作,下一步全市要准确把握新时代成都“三步走”战略定位,致力于打造环高校知识经济圈,系统规划、统筹推进,牢固树立全局一盘棋思维,构建相关政策体系,努力搭建线上线下协同创新平台,奋力走出具有成都特色的校地协同创新道路。

郝康理副主席充分肯定了市政协委员的发言,他指出,市政协委员和专家认真思考、深入调研,发言都极具参考价值,市政协要积极发挥政协的平台载体作用,持续推进委员与部门协商,切实发挥委员主体作用。他希望委员继续关心关注成都建设“双一流”大学与校地协同发展,通过民主监督、视察调研、协商议政等方式多途径多渠道开展工作,力争提出更多务实、可操作性的意见建议。(市政协科教委整理)

分享: