城建人资环委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 城建人资环委 > 详情
市政协城建人资环委召开第一次全体会议
发布日期:2018-07-18 10:24:22 来源:成都市政协
摘要:7月17日,市政协城建人资环委召开第一次全体会议。市政协副主席徐玖平出席会议并讲话。市政协城建人资环委主任徐富艺、副主任张静、全体委员参加会议。

7月17日,市政协城建人资环委召开第一次全体会议。市政协副主席徐玖平出席会议并讲话,市政协城建人资环委主任徐富艺、副主任张静、全体委员参加会议。市环保局、市城管委相关负责同志到会听取委员们的意见建议。市政协城建人资环委副主任刘一阳主持会议。

会议传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神以及全国、省、市生态环境保护大会的会议精神,学习了新修订的《中华人民共和国宪法》《中国人民政治协商会议章程》。徐富艺主任通报了城建人资环委十四届工作基本情况和2018年工作计划及下一步工作思路。市环保局副局长唐冉熊、市城管委副主任何汝云分别通报了2018年上半年工作情况及下半年工作重点。市政协委员,成都城投集团党委书记、董事长郑尚钦作了《生态优先绿色发展为建设美丽宜居公园城市作出新贡献》专题发言。委员们围绕群众关注的热点、难点、民生问题进行了互动交流。

徐玖平副主席在会上作了总结讲话。他主要讲了三个方面:一是作为委员要“懂政协、会协商、善议政”。他认为,政协委员首要讲政治,做政治上的明白人、老实人;其次要重品行,密切联系群众,注重自律修身;还要会履职,多献务实之策、建有用之言。作为政协委员,履行好职责的重要前提,就是切实按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,搞清弄懂人民政协“是什么、做什么、怎么做”等基本问题。二是作为委员要增强“主体意识、学习意识、自觉意识”。要充分发挥委员主体作用、要不断提高履职能力和水平、要积极参与政协活动。其中就如何提高履职能力和水平,他提出了“六个度”,即态度决定前程、高度决定视野、速度能出成绩、角度推进创新、力度能出精品、尺度决定成败。他要求委员们认真学习新修订的政协章程新设立的“委员”一章,充分了解委员的条件、职责、权利、义务、产生、管理、退出等规范,建设一支懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的政协委员队伍。三是专委会要充分发挥职能作用、认真做好服务工作。他要求专委会要服务好委员,为委员履职尽责创造良好条件,要进一步加强与市级对口联系部门(单位)的沟通和联系。要进一步整合各方资源,探索实践“串联并联”载体的新模式、新方法。他希望大家要进一步深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神以及省市党代会精神,省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,进一步把思想和行动统一到市委重大决策部署上来,进一步转职能、转方式、转作风、提能力,围绕中心大局,发挥主体作用,多建睿智之言、多献务实之策,为建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标献计出力。

分享: