界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
市政协民建界别围绕我市乡村振兴战略开展界别协商活动
发布日期:2018-06-22 09:46:31 来源:成都市政协
摘要:近日,市政协城建人资环委和民建成都市委联合组织开展了“成都市实施乡村振兴战略措施,推进现代农业‘两区’建设”界别协商活动。

为助力我市实施乡村振兴战略,近日,市政协城建人资环委和民建成都市委联合组织开展了“成都市实施乡村振兴战略措施,推进现代农业‘两区’建设”界别协商活动。

市政协城建人资环委副主任刘一阳、民建成都市委副主委黄浩以及民建界别政协委员一行约20人来到大邑县董场镇进行了视察。视察组详细了解了大邑县实施乡村振兴战略的具体情况以及大邑县董场镇祥和社区实施乡村振兴战略的具体做法。

随后,视察组又重点视察了沃盛源农业科技绿翠项目,仔细了解了沃盛源农业科技培育的“长生稻”产品,察看了项目中以川西林盘为基础改造的“壹号庄园”康养基地,认为绿翠项目以稻鱼共生、林盘老宅、民俗文化为禀赋资源,打造“产景相融、产旅一体、产村互动”的田园综合体模式可作为乡村振兴的一种借鉴参考。

最后,委员们在绿翠项目中心开展了界别协商讨论会。委员们一致认为,农业是田园综合体的核心竞争力,乡村振兴只有靠产业,而产业发展必须要有自己独特特色。围绕乡村振兴战略,与会政协委员们积极建言献策,还提出了许多建设性意见和建议。

分享: