经济委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 经济委 > 详情
徐玖平副主席带队赴简阳扶贫村和东部新城办督导调研
发布日期:2020-03-26 16:35:25 来源:成都市政协
摘要:3月25日,成都市政协副主席徐玖平带队赴简阳石盘街道艳丰村指导督查脱贫攻坚工作情况。

3月25日,成都市政协副主席徐玖平带队赴简阳石盘街道艳丰村指导督查脱贫攻坚工作情况。市政协经济委主任郭启舟,副主任黄蓉生、陈顺治、沈伟,对口帮扶部门市委编办副主任邓仁全、市文广旅局副巡视员岑永康及石盘街道相关负责同志陪同。结合艳丰村产业发展需求,特邀了孟天勇、张宏杰、杨晓琴等3位委员就发展乡村旅游、文创、农业等方面建言献策。

徐玖平一行实地参观了艳丰村大棚产业规划点位、枇杷产业园和石盘街道重点项目吉利学院的建设情况,详细了解艳丰村下一步的发展方向、产业规划和进度安排等情况,并提出了不少可行性的意见建议。徐玖平强调,扶贫要重点扶“智”和“志”,要从根源上找准“致贫”原因,从方向上把握“扶贫”的关键,扶意识、扶知识、扶技术、扶思路,实施“志智双扶”,才能激发活力,形成合力;脱贫要多学、多看、多思,要走出去、眼睛向外,才能打开思路、创新路径,通过自身“造血”巩固“输血”成果,逐步形成可持续、良性发展态势。

随后,徐玖平一行赴市东部新城办开展调研。前往龙泉山森林公园实地参观了解规划建设情况,听取了市东部新城办关于东部新区规划建设情况的介绍,并就市政协重点调研课题有关情况进行了交流座谈。市东部新城办主任张瑛,东部新城办总经济师王正丹陪同。(经济委)

分享: