经济委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 经济委 > 详情
经济委党支部开展主题党日活动
发布日期:2020-03-23 19:38:12 来源:成都市政协
摘要:根据市政协机关党委《关于开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动的通知》要求,3月23日,市政协经济委党支部开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动,专委会分党组成员及支部全体党员同志参加。

根据市政协机关党委《关于开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动的通知》要求,3月23日,市政协经济委党支部开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动,专委会分党组成员及支部全体党员同志参加。

前期调研走访。3月19日,市政协经济委党支部实地走访了空港新城马鞍山规划馆和成都天府国际机场建设现场,详细了解项目复工建设推进情况,帮助反映问题困难。随后,在市东部新城办召开座谈会,就“抢抓成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇 加快推进东部新区建设”进行交流。

学习先进事迹。经济委党支部书记沈伟传达了习近平总书记最新重要讲话精神及中央、省委、市委重要会议精神,支部全体同志认真学习了近期市委办公厅、市级行业系统通报表扬的疫情防控、复工复产先进事迹,围绕“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”展开热烈讨论。

开展民主评议。经济委党支部书记沈伟从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面向支部党员进行了述职,支部全体党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和参加“不忘初心、牢记使命”主题教育所学所悟、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和履职践诺、担当作为等方面进行了自我总结,随后就支部全体党员2019年履职情况进行了民主评议。

经济委分党组书记郭启舟表示,在疫情防控阻击战中,经济委党支部主动联系服务委员,积极反映社情民意,自觉配合疫情防控,立足岗位扎实工作,充分发挥了战斗堡垒作用。接下来,各位党员要不忘初心,牢记使命,进一步加强自身党性修养,在工作中主动担当尽责,发挥好共产党员的先锋模范作用,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

在本次主题党日活动中,党员们收获良多,纷纷表示要向先进典型学习,向身边榜样看齐,继续坚定信心,保持定力,忠诚履职,勇于奉献,为疫情防控和复工复产贡献力量。(经济委)

分享: