经济委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 经济委 > 详情
杨建德副主席率队赴绵阳学习考察
发布日期:2018-11-07 10:36:00 来源:成都市政协
摘要:为密切与成都平原经济区兄弟城市的联系,共同助推成都平原经济协同发展,近日,杨建德副主席率队赴绵阳学习调研。

为密切与成都平原经济区兄弟城市的联系,共同助推成都平原经济协同发展,根据市政协主席会议统一安排,近日,杨建德副主席率队赴绵阳学习调研,市政协副秘书长黄远咏,经济委副主任黄蓉生、沈伟,市政协委员曹邦英、张志红、张增权,绵阳市政协主席张锦明,副主席胡安虎,副秘书长黄宗甫参加、陪同调研。

杨建德副主席一行先后考察了京东方绵阳6代AMOLED生产项目及九洲集团“军民融合高技术产业联盟”项目情况,随后与绵阳市政协、绵阳市发改委、交通局、经信委等相关部门进行了交流座谈。

杨建德副主席就我市推动形成“一干多支、五区协同”区域发展格局工作情况以及市政协助推成都平原经济协同发展总体工作部署进行了简要介绍。他强调,协同发展落到实处需以项目为抓手,突出项目带动,希望成、绵两地政协共同探讨,着力在助推一些全局性、标志性重大项目落地落实上下深水、出实招;应建立成、绵两地政协协同发展工作联系机制,加强交流对接和合作联动,围绕助推成都平原经济区同城化、一体化发展,在“大战略”中找准“小切口”,精选课题开展调研。

座谈会上,政协委员们围绕着制度保障、规划布局、科技创新等方面积极建言献策。成、绵两地政协还就机关服务能力建设、创新提案工作机制、拓宽履职形式等方面进行了交流探讨。

按照会议要求,近期,成、绵两地政协经济委将积极对接、共同探讨成绵城际动车公交化运营问题并形成合理化意见建议,以社情民意或提案形式报送。(经济委办公室)

分享: