经济委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 经济委 > 详情
省政协经济委调研组来蓉围绕“我省先进制造业集群发展情况”开展重点调研
发布日期:2018-03-21 15:49:15 来源:成都市政协
摘要:3月19日,省政协经济委由主任杨冬生带队,赴温江区开展先进制造业集群发展情况重点调研。

3月19日,省政协经济委由主任杨冬生带队,赴温江区开展先进制造业集群发展情况重点调研,并召开座谈会。市政协主席李仲彬,副主席郝康理出席座谈会并讲话。

上午,调研组一行先后前往成都科伦药物研究院、成都医学城三医创新中心一期、成都博奥晶芯生物科技有限公司,详细了解了温江区在先进制造业集群方面的发展情况。

下午的座谈会上,市政协主席李仲彬欢迎省政协调研组一行的到来,并对于省上多年来给予成都市的支持表示感谢。市政协副主席郝康理就成都市在发展新经济、培育新动能方面所做的工作向省调研组做了介绍。市经信委汇报了成都市在先进制造业方面的发展情况,市科技局作补充汇报。省地税局局长刘晓华、建行四川分行行长杨丰来等省政协调研组成员与市级部门负责人进行了深入的交流讨论。

省政协经济委主任、国土资源厅厅长杨冬生在最后的讲话中强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记来川视察重要讲话精神,牢记嘱托,加快建设现代化产业体系。成都市要支持传统产业向先进制造业转化,突出五大优势产业领先发展,同时紧盯五大未来产业,发挥我省首位城市的带头作用,在发展先进制造业集群方面走在最前面,带动全省制造业的升级转型。

杨冬生还指出,要清醒认识到构建现代化产业体系面临的四大核心问题。一是要树立大人才观,整合各类人才资源;二是以先进制造业为载体,探索科研成果转化落地的各项渠道;三是要发展先进制造业产业集群,既要发展制造产业链的上下游集群,还要让有竞争力的企业形成集群,发挥洼地效应;四是要抓载体,抓园区建设,尤其是有配套的产业园区。针对这四大问题,省政协将在此次调研中重点予以关注。

市政协副秘书长黄远咏,经济委主任郭启舟,副主任黄蓉生陪同调研。

分享: