蒲江县
所在位置:首页 > 基层动态 > 蒲江县 > 详情
蒲江县政协召开十届第34次党组(扩大)会议
发布日期:2020-03-23 16:09:36 来源:蒲江县政协
摘要:3月18日,蒲江县政协党组书记、主席杨亚群主持召开县政协十届第34次党组(扩大)会议。

3月18日,蒲江县政协党组书记、主席杨亚群主持召开县政协十届第34次党组(扩大)会议。会议传达学习成都市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、市政协党组十五届第65次(扩大)会议、县委十四届第91次常委会议、县纪委十四届九次全会精神,审议《蒲江县政协2020年工作要点》《蒲江县政协2020年度协商计划》,通报县政协新冠肺炎疫情防控工作情况。蒲江县政协副主席陈代康、刘犁,秘书长王亚平出席会议,蒲江县政协党外副主席杨伟、张庆丰、汪涛列席会议。

杨亚群同志指出,自新冠肺炎疫情发生以来,蒲江县政协主席会议成员、政协机关全体干部职工、县政协委员、政协参加单位积极响应蒲江县新冠肺炎疫情防控指挥部号召,全员出动、团结一致、同心战“疫”,奋战在疫情防控的各条工作战线上,切实践行政协作为政治机关的责任担当,充分展现了新时代政协“两支队伍”的良好形象。

杨亚群同志强调,要深入贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神和省委、市委、县委决策部署,扎实抓好今年各项工作。一要统筹安排推进今年重点工作。根据《蒲江县政协2020年工作要点》《蒲江县政协2020年度协商计划》,主动开展工作,加强与县级相关部门的沟通协调,制定科学的工作方案,确保各项工作跟得上、不滞后、不脱节,扎实推动疫情防控和重点工作两手抓两不误,全面完成各项目标任务。二要扎实抓好各项创新工作。开设政协委员讲堂、建立政协委员联系村(社区)制度、加强和改进政协委员社情民意联络站工作、建立政协恳谈会制度、开展“四好”专委会活动、建立党员委员学习小组等,这些是全年创新工作的重点,是贯彻落实中央政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》的具体措施,各责任委室要抓紧修改完善相关意见,推动政协工作高质量发展。三要继续保持昂扬斗志。全体干部要发扬抗疫精神,履好职尽好责,保持工作的热情和激情,自觉提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来。要在其位谋其政,用政协人的责任担当,以强烈的使命感和紧迫感,全力助推蒲江经济社会发展。要准确把握从严治党的部署要求,切实提升政协机关党建工作水平,推动全面从严治党、加强党的政治建设各项措施落地见效。要全面提高政协机关工作的制度化、规范化、程序化、信息化水平,为政协有效履职、开展工作提供坚强保障。要加强理论学习,持续推进书香机关建设,不断提高履职水平,造就过硬本领,打造忠诚干净担当干部队伍。

分享: