蒲江县
所在位置:首页 > 基层动态 > 蒲江县 > 详情
蒲江县政协召开十届第十七次常委会议
发布日期:2020-01-06 10:11:56 来源:蒲江县政协
摘要:2019年12月31日,蒲江县政协主席杨亚群主持召开县政协十届第十七次常委会议。

2019年12月31日,蒲江县政协主席杨亚群主持召开县政协十届第十七次常委会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任罗勇,县委常委、副县长王安宁,县人大副主任王乾进应邀出席会议,县政协副主席陈代康、杨伟、张庆丰、刘犁、汪涛,县政协常委会组成人员出席会议。县政协参加单位负责同志,各界别联组组长、副组长,在蒲市政协委员,部分政协委员代表,县政协副秘书长,县政协各委室主任、副主任列席会议。


会议传达学习了党的十九届四中全会精神,全国政协十三届九次常委会议、省委十一届六次全会和省政协十二届八次常委会议精神,市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神。蒲江县委常委、县纪委书记、县监委主任罗勇通报2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,县委常委、副县长王安宁通报2019年县政协提案办理工作情况。会议听取各专委会2019年工作汇报和政协委员代表年度述职报告。会议审议《政协第十届蒲江县委员会常务委员会工作报告》《政协第十届蒲江县委员会常务委员会提案工作情况报告》,审议通过了2019年度县政协履职优秀委员、优秀提案名单,县政协十届第四次全体会议有关事项。会议还审议决定有关人事事项。

蒲江县政协党组书记、主席杨亚群指出,2019年,蒲江县政协常委会在县委的领导下,经过大家的共同努力,取得了较好的成绩,得到了市政协领导的充分肯定。工作亮点主要体现在“四个新”上:一是思想政治引领力得到新提升,二是围绕中心服务大局做出新贡献,三是助力社会事业取得新成效,四是政协组织展现新形象。2020年,蒲江县政协按照中央政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,积极谋划工作,在以下五个方面持续用力:一是坚持党的全面领导,着力把牢政治方向。二是加强思想政治引领,着力凝聚社会共识。三是发挥协商机构作用,着力服务发展大局。四是树牢履职为民理念,着力助推民生改善。五是强化责任担当意识,着力加强自身建设。

分享: