新津县
所在位置:首页 > 区(市)县动态 > 新津县 > 详情
新津县政协召开提案办理协商会
发布日期:2019-08-09 12:24:59 来源:新津县政协
摘要:8月8日,新津县政协召开提案办理协商会,围绕县政协十届三次会议民生领域部分提案,组织委员视察了花源镇牧马山社区标准化群宴示范点、妇幼保健院旁停车场,开展提案办理协商。

8月8日,新津县政协召开提案办理协商会,围绕县政协十届三次会议民生领域部分提案,组织委员视察了花源镇牧马山社区标准化群宴示范点、妇幼保健院旁停车场,开展提案办理协商。新津县政协主席蒋莉,县政府副县长熊健,县政协副主席吕环宇、潘裕萍、阮晓离、张宁参加活动。

新津县政协十届三次会议期间,共收到涉及民生问题的提案41件。此次会议从中遴选出“建设城区停车场”、“更换小学生课桌”、“加强食品安全监管”等5件提案,并案开展提案办理协商。协商会上,在听取了公园城市局、市场监管局、教育局等提案承办单位关于提案办理工作情况的汇报后,谷青华、宋建伟等5位提案者对提案办理情况表示满意,还提出了“要维护管理好临时停车场”、“要配套完善红石涵养湿地公园公共厕所”等新的意见建议。对此,新津县政府副县长熊健表示,相关部门将认真研究吸纳委员们的意见建议,做好答复,抓好落实,切实弥补民生短板,增进民生福祉。

新津县政协主席蒋莉充分肯定了提案承办单位的办理成效,希望相关部门要与委员多沟通多协调,为委员调研提供大力支持,共同推动问题有效解决;委员们要继续收集反映界别群众和事关百姓生活的民生问题,将提案提准提实;政协机关要加大对委员的培训力度,不断提升委员的调研能力和提案质量,在县政府支持下,推动提案办理工作再上新台阶。

分享: