新津县
所在位置:首页 > 区(市)县动态 > 新津县 > 详情
新津县政协召开综合业务管理系统和反映社情民意专题培训
发布日期:2018-11-30 14:49:06 来源:新津县政协
摘要:11月28日,新津县政协组织专题培训会,就县政协委员综合业务管理系统操作和反映社情民意信息工作邀请专家进行了详细讲解。

为推进新津县政协信息化建设,提高政协委员反映社情民意能力,11月28日,新津县政协组织专题培训会,就县政协委员综合业务管理系统操作和反映社情民意信息工作邀请专家进行了详细讲解。新津县政协全体委员、县政协其他县级领导以及各委、办、室相关人员参加培训。

新津县政协主席蒋莉在培训会上指出,这次培训会是按照县政协党组年初统一部署开展的一项重要工作,委员综合业务管理系统涉及全体政协委员通过信息化手段提交提案、反映社情民意信息等实际操作;反映社情民意信息则是政协委员履职和反映民情、民生、民意的重要方式。她要求政协委员和政协机关干部要切实加强学习,尽快熟悉委员综合业务管理系统的操作与管理,提升政协信息化水平;要深入研究,围绕国家大政方针,省市县重大决策部署,县委县政府中心工作和人民群众普遍关心的问题,反映社情民意信息,切实为领导决策提供参考;要遵循“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧扣县委中心工作和社会关注的热点、难点问题建言献策,提好提案,当好智囊团,为成南副中心、滨江公园城建设贡献力量。

分享: