新津县
所在位置:首页 > 基层动态 > 新津县 > 详情
积极建言献策 助推民营经济健康发展
新津县政协视察全县民营经济发展情况
发布日期:2018-11-23 14:28:39 来源:新津县政协
摘要:11月22日,新津县政协组织部分政协委员对该县民营经济发展情况进行视察并开展座谈,助推县民营经济健康发展。

11月22日,新津县政协组织部分政协委员对该县民营经济发展情况进行视察并开展座谈,助推县民营经济健康发展。县政协主席蒋莉,副主席吕环宇、潘裕萍、阮晓离、田锋、张宁,政协副县级领导马长明参加视察座谈。县政府党组成员、工业园区管委会主任彭茚陪同视察并参加座谈。

座谈会上,县相关职能部门对该县民营经济发展情况向委员们作了汇报,对《中共四川省委 四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》作了解读并通报了当前新津面临的金融形势,使委员们全面了解了新津民营经济发展状况和未来将面临的机遇、挑战,为委员知情明政、参政议政、建言献策提供了保障。与会委员结合前期调研、会前视察和职能部门汇报的情况,就推动该县民营经济健康发展提出了“强化品牌建设,提升企业核心竞争力”、“加强政府部门业务能力建设,提升服务企业的质量和水平”、“完善信誉体系建设,促进金融机构真正服务企业发展”等意见建议。

在听取委员意见建议后,县政协主席蒋莉充分肯定了新津县民营企业为新津经济社会发展作出的积极贡献,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,全面落实中央和省市县各项政策措施,毫不动摇支持民营经济健康发展。民营企业要苦练内功,保持战略定力和应变能力,抢抓机遇、顺势而为,用好用活政策,满怀信心推动企业转型发展、健康发展。相关部门要善于搭建平台,在推动民营企业与金融机构形成共生共荣良好格局、帮助企业开拓市场促发展、为企业提供优质服务等方面,要多想办法、多谋思路,营造良好营商环境,增强企业发展信心。各位委员要强化学习、深入调研,在着力发现和解决事关全县民营经济发展的突出问题和实际困难上多出“金点子”,推动新津县经济高质量发展。

分享: