金堂县
所在位置:首页 > 基层动态 > 金堂县 > 详情
金堂县政协加强思想政治引领,广泛凝聚共识
发布日期:2019-11-29 11:01:53 来源:金堂县政协
摘要:中央政协工作会议暨人民政协成立70周年庆祝大会召开后,金堂县政协认真贯彻习近平总书记“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”的要求,多措并举为全县改革发展增进共识、汇聚合力。

中央政协工作会议暨人民政协成立70周年庆祝大会召开后,金堂县政协认真贯彻习近平总书记“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”的要求,多措并举为全县改革发展增进共识、汇聚合力。

一是坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中。一切重要活动围绕金堂县委中心任务进行,一切重要安排在广泛征求意见基础上报县委审批后推进。坚决落实向县委请示报告制度,及时向县委报送召开重要会议、传达贯彻中央和省市县重要会议精神以及落实重要决定执行情况,党组书记每季度向县委报告履行党风廉政建设主体责任情况。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断提升党的建设质量,推动工作全面从严、全面进步、全面过硬,确保党中央大政方针和决策部署在人民政协得到贯彻落实。

二是坚持用党的创新理论团结、教育、引导各界代表人士。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实。结合主题教育活动,通过党组会议、常委会议、主席会议等,力求学深悟透习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话等内容,推动全体政协委员、社会各界、政协机关干部与中央和省委、市委、县委思想一致、步调一致、行动一致。

三是坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力。把凝聚共识作为建言资政的方向和目的,通过政协制度的有效运行和民主程序,通过履行政治协商、民主监督、参政议政职能,通过开展各项工作和活动,促进社会各界的意见提出、诉求反映、观点表达,进而推动经济社会发展中困难的化解、问题的破解、矛盾的消解,在求同存异、求同化异中努力增进最大共识,形成最大向心力,画出最大同心圆。

分享: