崇州市
所在位置:首页 > 区县动态 > 崇州市 > 详情
奋楫扬帆启新程 不忘初心再出发
政协崇州市第十四届委员会第六次会议闭幕
发布日期:2021-02-23 14:55:13 来源:崇州市政协
摘要:2月23日上午,政协崇州市第十四届委员会第六次会议圆满完成各项议程后举行闭幕大会。

2月23日上午,政协崇州市第十四届委员会第六次会议圆满完成各项议程后举行闭幕大会。

崇州市政协主席会议成员杨火清、王伟、陈刚、陈启舟、马灵、李明、陈玲在主席台前排就座。

中共崇州市委书记欧昭,市委副书记、市政府市长尹念红,市人大常委会主任易孔盛,市委副书记骆良云应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

会议通过了《中国人民政治协商会议崇州市第十四届委员会第六次会议决议》《中国人民政治协商会议崇州市第十四届委员会第六次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告》。

杨火清主持闭幕大会并讲话。他说,崇州市政协十四届六次会议,在中共崇州市委的坚强领导下,在市人大、市政府以及有关部门的大力支持下,通过与会同志的共同努力,圆满地完成了各项议程。杨火清说,中共崇州市委高度重视这次会议,大会开幕欧昭书记作了讲话。会议期间,欧昭书记、尹念红市长等崇州市委、市政府领导看望了委员,同委员代表进行了座谈交流,共商发展大计,共谋民生福祉,充分体现了崇州市委、市政府对政协工作的关心与支持,充分体现了对政协委员的信任与重视,充分体现了对民主政治的责任与担当,这对于我们进一步做好政协工作起到了积极的推动和促进作用。

杨火清指出,会议期间,政协委员们紧紧围绕学习贯彻中共崇州市委十三届十二次全会精神,围绕学习贯彻欧昭书记在开幕大会上的讲话精神,围绕尹念红市长所作的《政府工作报告》,聚焦全市中心大局,积极协商议政。会议气氛热烈,务实高效。

杨火清强调,要进一步学习领会欧昭书记讲话精神,深刻领会建设“现代化高品质生态宜居城市”的时代背景、现实意义,坚定发展信心、把准工作方向,心往一处想、劲往一处使,始终与崇州市委同心同向、同频共振。要进一步凝聚人心和共识,用政协的声音传播市委、市政府的决策部署,用政协的语言讲述唱好“双城记”、服务“新格局”、建好“示范区”的崇州故事,用政协的平台凝聚“高质量发展攻坚”“城市品质提升三年攻坚行动”的强大合力,努力寻求最大公约数、切实画好最大同心圆、不断汇聚最大正能量。要进一步加强和改进调查研究,按照市委部署的“三大重点工作”“幸福美好生活十大工程”等中心工作和重要任务,集中智力优势,打破思维定势,立足全域发展,深入实际调查研究,高质量建言献策。要进一步发挥专门协商机构的作用,不断完善协商机制,创新履职方式,围绕重大项目、重大改革、重大举措的推进落实,扎实抓好全省“有事来协商”平台建设工作和社情民意信息直报工作。要进一步强化责任担当,不断加强思想政治引领,锤炼履职本领,多做发挥专业优势、解决急难险重问题的工作,多做宣讲决策部署、反映社情民意的工作,多做解疑释惑、提振信心的工作。

杨火清最后说,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共崇州市委的坚强领导下,全面贯彻落实中央和省委、成都市委、崇州市委决策部署,坚持发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,坚持主动作为、精准作为、有效作为、团结作为,为高质量建设“五个样板区”、加快建设“三区一地”和现代化高品质生态宜居城市贡献更多的智慧和力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

会议在庄严的国歌声中闭幕。

中共崇州市委、市人大常委会、市政府、市人民法院、市人民检察院、市人武部、智能应用产业功能区和都市农业产业功能区领导同志应邀出席大会并在主席台就座。

分享: