崇州市
所在位置:首页 > 区县动态 > 崇州市 > 详情
崇州市政协党组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-10-13 09:10:08 来源:崇州市政协
摘要:10月12日,崇州市政协党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

10月12日,崇州市政协党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,邀请崇州市委党校副校长门秀琴作专题辅导学习。崇州市政协党组书记、主席杨火清主持会议并讲话。

门秀琴从《习近平谈治国理政》第三卷的背景、特点、主线、主要内容、创新点、重大意义、学习建议等方面作了系统而生动的讲解,讲解内容丰富、深入浅出,为崇州市政协系统更好地了解第三卷精神实质提供了重要参考。杨火清指出,门秀琴的讲解系统、全面、重点突出,浅显易懂,使我们深受启发、深受教育,更加明确了面临的形势和任务、开展学习的目的和意义,进一步增强了做好政协工作的动力。

杨火清强调,崇州市政协系统要深刻认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一是要深入学习领会,坚持学原文、读原著、悟原理,做到知行合一,融会贯通;二是要以上率下,起好模范带头作用,整体推进;三是要高质量完成今年的工作任务,把学习活动与工作推进结合起来,切实将学习成果更好地转化为工作实效,充分发挥好人民政协专门协商机构作用,为助推“三区一地”“城市品质年”建设贡献更多的政协智慧和力量。

崇州市政协党组副书记、副主席王伟,党组成员杨德明、卢光明出席会议;党外副主席陈刚、马灵、李明,部分成都市、崇州市政协委员、各委办室主任、驻会副主任、退休干部代表、群众代表等列席会议。

分享: