崇州市
所在位置:首页 > 基层风采 > 崇州市 > 详情
崇州市政协参加“2020成都新时代乡村阅读季·农民读书月”启动仪式
发布日期:2020-09-30 15:15:42 来源:崇州市政协
摘要:9月29日,在崇州市唐人街相府广场,伴随着孩子们的朗朗吟诵和诗词表演,“2020成都新时代乡村阅读季暨农民读书月”正式拉开序幕。

9月29日,在崇州市唐人街相府广场,伴随着孩子们的朗朗吟诵和诗词表演,“2020成都新时代乡村阅读季暨农民读书月”正式拉开序幕。崇州市政协副主席马灵、研究室副主任黄春燕等参加启动仪式。

现场书声琅琅,展现时代新风,金桂飘香,书传万家。崇州市以“书香崇州·全民阅读”系列活动为示范引领,通过倡导党代表、人大代表、政协委员、农村、社区、家庭、学校、机关、企业、子弟兵等带头读书,掀起崇州市新一轮的读书热潮,让读书成为了新风尚、乡村时代新风。

现场还为崇州市爱国主义教育基地进行授牌,确定崇州市严家弯湾、竹艺村、成都防震减灾科普教育基地·崇州馆、五星村等4个单位为崇州市级爱国主义教育基地。

近年来,崇州市加强和改进爱国主义教育基地建设,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本、以爱国主义和革命传统为主题、以传承发展传统文化和传统技艺为主线,充分发挥爱国主义教育基地的思想教育和价值引领作用,切实增强了崇州市民特别是青少年爱国、爱家乡的情怀和意识。

分享: