崇州市
所在位置:首页 > 基层动态 > 崇州市 > 详情
崇州市政协赴都江堰市调研交流
发布日期:2020-07-31 09:07:57 来源:崇州市政协
摘要:7月30日,崇州市政协机关党组书记、秘书长陈玲率课题调研组赴都江堰市调研交流,学习都江堰市在农商文旅体融合工作中川西林盘经济发展的先进经验。

7月30日,崇州市政协机关党组书记、秘书长陈玲率课题调研组赴都江堰市调研交流,学习都江堰市在农商文旅体融合工作中川西林盘经济发展的先进经验。都江堰市政协秘书长岳艳陪同调研。

在拾光山丘田园综合度假区,陈玲一行详细了解了胥家镇依托浅丘地带和川西林盘,利用森林里的天然氧吧、静静的湖水、整齐的农田、茂密的竹林,打造出占地面积约550亩,集有机种养示范区、户外探索拓展区、环湖野奢度假区、有机农产品展示区、有机体验餐厅、生态钓场于一体的田园综合体的主要做法情况介绍。

陈玲表示,拾光山丘通过在川西林盘基础上打造出超大的农业生态区,将木屋、帐篷、森林木屋都藏在里面,在生态区内养殖瓦灰鸡,出售土鸡蛋、金银花、有机水稻、有机水果,开展蔬果采摘、农事体验活动,用专业的户外拓展营地设施带动休闲度假、户外探索、团队作业,真人CS战地、山地自行车赛等来带动经济发展,值得崇州学习和借鉴。

都江堰市政协农业和农村专委会主任彭继万,崇州市政协副秘书长、研究室主任张春福,副秘书长叶春江、委组办主任陈刚、机关纪检监察组长李军、研究室副主任黄春燕及课题调研组成员参加。(程志立 陈德康)

分享: