崇州市
所在位置:首页 > 基层动态 > 崇州市 > 详情
政协崇州市第十四届委员会第五次会议闭幕
发布日期:2020-05-22 11:26:16 来源:崇州市政协
摘要:5月20日下午,政协崇州市第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在崇州市艺术中心闭幕。

5月20日下午,政协崇州市第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在崇州市艺术中心闭幕。

崇州市政协主席杨火清主持会议并讲话。崇州市政协主席会议成员杨火清、王伟、陈刚、陈启舟、马灵、李明、陈玲在主席台前排就座。

中共崇州市委书记欧昭,市委副书记、市长尹念红,市人大常委会主任易孔盛,应邀出席会议并在主席台就座。

崇州市政协十四届五次会议闭幕大会会场 程志立 摄

会议应到委员243 名,实到委员234名,符合规定人数。会议通过了《中国人民政治协商会议崇州市第十四届委员会第五次会议决议》《中国人民政治协商会议崇州市第十四届委员会提案审查委员会关于十四届五次会议提案审查情况的报告》。

杨火清在讲话中说,崇州市政协十四届五次会议,是一次高举旗帜、共谋发展、提振信心、加油鼓劲、团结民主、凝心聚力的大会。崇州市委高度重视这次会议,大会开幕时欧昭书记作了重要讲话。会议期间,欧昭书记和崇州市委、市政府有关领导看望了委员,同委员代表进行了座谈交流,共商发展大计,共谋民生福祉。会议期间,委员们紧紧围绕学习贯彻欧昭书记在开幕大会和委员代表座谈会议上的讲话精神,聚焦全市中心大局,积极协商议政,务实建言献策。

杨火清指出,要进一步学习贯彻崇州市委书记欧昭的讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵,全面吃透讲话的精神实质,弄清楚“城市品质提升年”需要干什么、应该怎么干,坚定发展信心、把准工作方向,始终与市委心往一处想、劲往一处使,同心同向、同频共振。要进一步广泛凝聚人心和共识,用政协的声音宣传好崇州市委、市政府的决策部署,用政协的平台凝聚起做好“六稳”、落实“六保”、夺取“双胜利”的强大合力,努力寻求最大公约数、切实画好最大同心圆、奋力汇聚最大正能量。要进一步加强和改进调查研究,按照中共崇州市委书记欧昭强调的聚焦常态化疫情防控、聚焦经济高质量发展、聚焦市民高品质生活、聚焦城市高效能治理等工作,集中智力优势,打破思维定势,立足全域发展,深入一线、深入基层、深入群众,下深水搞好调研,高质量建言献策。要进一步发挥专门协商机构作用,创新探索与常态化疫情防控相适应的履职方式,围绕重大项目、重大改革、重大举措的推进落实,扎实抓好“有事来协商”平台建设试点工作。要进一步强化委员责任担当,把市委书记欧昭对政协委员的殷切希望和明确要求,贯彻在工作中、落实到行动上,加强思想政治引领,强化学习教育培训,尊重委员、联系委员、服务委员,引导委员多做宣讲决策部署、反映社情民意的工作,多做解疑释惑、理顺情绪、提振信心的工作。

杨火清强调,崇州全市政协系统要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共崇州市委的坚强领导下,全面贯彻落实中央和省委、成都市委政协工作会议精神,主动作为、精准作为、有效作为、团结作为,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、助推“城市品质提升年”、全面建设生态宜居的现代田园城市、争当全省绿色发展的“领头羊”贡献更多的智慧和力量。

中共崇州市委、市人大、市政府班子成员和市法院、市检察院、市人武部、智能应用产业功能区、都市农业产业功能区主要负责同志,副市级领导应邀在主席台就座;崇州市级各部门、各人民团体的相关负责同志应邀列席大会。

分享: