彭州市
所在位置:首页 > 区县动态 > 彭州市 > 详情
政协彭州市第十四届委员会第五次会议闭幕
发布日期:2021-01-26 16:51:26 来源:彭州市政协
摘要:在圆满完成各项议程后,政协彭州市第十四届委员会第五次会议于1月21日上午在市行政中心二楼多功能会议厅闭幕。

在圆满完成各项议程后,政协彭州市第十四届委员会第五次会议于1月21日上午在该市行政中心二楼多功能会议厅闭幕。彭州市政协主席吴石泉主持闭幕大会并讲话。彭州市委书记王锋君,市委副书记、市长陈茂禄,市人大常委会主任谢扬,市委副书记张雄正等应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

闭幕大会应到委员255名,实到委员221名,符合规定人数。

闭幕大会通过了《市政协十四届五次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告》《政协彭州市第十四届委员会第五次会议决议》。

吴石泉在讲话中说,政协彭州市第十四届委员会第五次会议是在全市深入学习贯彻党的十九届五中全会、各级党委工作会议和中央、省委、成都市委、彭州市委经济工作会议精神,实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次重要会议。开幕式上王锋君书记的重要讲话,充分肯定了彭州市政协一年来团结带领广大委员在服务大局中发挥的独特优势和重要作用,对政协组织进一步展现新风貌、彰显新作为提出了明确要求,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。

吴石泉指出,新时代立足新方位,要有更高的政治站位。要旗帜鲜明讲政治,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要服从、服务、讲原则,始终坚持党对政协工作的全面领导,把围绕中心、服务大局作为政协履职尽责的基本遵循,切实把彭州市委的决策部署贯彻落实到政协履职的各方面,始终做到与市委同心、同向、同行。要凝心聚力讲团结,最大限度把各方面力量团结在党的周围,凝聚起推进改革发展的强大正能量。

吴石泉强调,新时代围绕新目标,要有强烈的中心意识。当前,彭州正处在推进高质量发展的关键期,积极投身“推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理”的宏伟事业是彭州市政协和广大政协委员的历史责任,认真实施年度协商计划,紧扣彭州市委“四大提升工程”“四大攻坚战役”“补短板、强功能”攻坚行动计划和“幸福美好十大工程”等重大战略部署组织协商议政和民主监督,努力为市委、市政府提供更高质量的决策依据,推动更多建言成果转化为政策措施和发展成效。

吴石泉指出,新时代顺应新期待,要有深厚的为民情怀。要坚持以人民为中心的发展思想,围绕就业、教育、医疗、养老、住房保障等关系群众切身利益的实际问题,积极建言献策,以“小切口”反映大民生,紧盯民生热点难点问题,更加深入地联系和服务群众,以开放的姿态听取意见、反映诉求,以谦恭的心态问需于民、问计于民,积极开展具有政协特色的社会服务活动,充分发挥政协委员的优势和特长,努力为基层群众排忧解难,让群众感到人民政协就在身边。

吴石泉强调,新时代实现新作为,要有一线的责任担当。广大政协委员要不负新时代,珍惜机遇、珍视荣誉、珍重责任。要增强责任意识,坚决落实习近平总书记关于政协委员“是荣誉更是责任”和“为国履职、为民尽责”的重要指示,坚持以巩固共同思想政治基础为主轴,以推动高质量发展为主线,以协商建言和监督助推为主责,切实担负起凝聚社会共识、汇集智慧力量的政治责任。要提高履职能力,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要树好自身形象,在推动改革发展过程中率先垂范,以模范的行动展现新时代政协委员的风采。吴石泉指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共彭州市委领导下,勇担使命、同心同德、锐意进取,为加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市贡献力量!

会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕!

市委常委,市人大常委会副主任、党组成员,市政府副市长、党组成员,成都新材料产业功能区(成都石油化学工业园区)副主任,市法院院长,市检察院代理检察长,市人武部政委,副市级以上非实职领导干部应邀出席闭幕大会。

住彭成都市政协委员,驻彭有关单位负责人,市级有关部门、国有公司主要负责人,镇(街道)党(工)委书记,市政协副秘书长、各委室主任和副主任、机关党委书记,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组负责人列席会议。

分享: