彭州市
所在位置:首页 > 区县动态 > 彭州市 > 详情
彭州市政协召开十四届54次主席会议
发布日期:2020-11-30 16:04:06 来源:彭州市政协
摘要:11月23日,彭州市政协召开十四届第54次主席会议,听取和协商该市“十四五”规划编制工作。

11月23日,彭州市政协召开十四届第54次主席会议,听取和协商该市“十四五”规划编制工作。实地视察天府中药城创新中心A座和天府中药城孵化园一期,听取了市发改局对彭州市“十四五”规划编制工作基本情况汇报,以及成都市经研院关于彭州市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的内容介绍,与会人员进行了深入协商议政。彭州市政协主席吴石泉提出三点要求:一是要加强学习,提高为“十四五”规划建言献策的能力;二是要积极作为,把为“十四五”规划服好务贯穿履职全过程;三是要整合资源,切实提高为“十四五”规划建言献策的实效。并对彭州市“十四五”规划编制提出三点建议:一是突出辐射,就是要突出承接成都对彭州的辐射作用;二是突出交通,就是要突出交通强市的引领作用,全面构建起“大交通、大枢纽、大物流、大服务”的现代综合交通发展新格局;三是突出项目,就是要突出将彭州重大项目融入省市发展大局,借势借力推动重大项目建设。

彭州市政协主席吴石泉主持会议,副主席杨军、胥全富、陈舢、邱珍、向东,党组成员高天成、程勇,党组成员、秘书长易晓峰出(列)席会议。


分享: