彭州市
所在位置:首页 > 基层动态 > 彭州市 > 详情
政协彭州市第十四届委员会第44次主席会议专题协商市人民检察院工作
发布日期:2019-11-27 09:41:48 来源:彭州市政协
摘要:2019年11月25日,政协彭州市第十四届委员会召开第44次主席会议,围绕市人民检察院工作进行专题协商议政。
array(3) { [0]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/1127/20191127094259807.jpg" ["alt"]=> string(12) "实地视察" } [1]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/1127/20191127094300893.jpg" ["alt"]=> string(12) "实地视察" } [2]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/1127/20191127094428356.jpg" ["alt"]=> string(12) "会议现场" } }

2019年11月25日,政协彭州市第十四届委员会召开第44次主席会议,围绕市人民检察院工作进行专题协商议政。彭州市政协主席吴石泉主持会议。通过实地视察大厅展板、典型案例墙和检察文化建设成果,听取彭州市检察院2019年工作情况报告,与会主席会议成员进行了深入协商议政。

会议认为,2019年彭州市检察院精准服务中心大局、积极践行为民宗旨,聚焦主责主业打造了多项特色亮点工作,在维护社会稳定、保障民生安全、强化法律监督、维护司法公正公信等方面作出了积极贡献,促进了法治彭州建设和全市经济社会高质量发展。

会议建议,彭州市检察院要继续秉持司法为民初心,惟勤惟实、善谋善成,为该市深入推进“一一二三六”发展战略,打造两山理念样板区、成德同城先行区,加快建设展现立体山水画卷的公园城市提供更加有力有效的司法保障。一是要进一步围绕中心服务大局,坚定不移坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧扣彭州市委中心工作和群众期盼,进一步增强行为自觉,为参与社会治理、服务乡村振兴主动担当作为。二是要进一步建强班子带好队伍,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把“三严三实”要求落实到工作中、体现到行动上,深化“骨干培优”工程,充分运用新媒体开展检察宣传,不断强化检察工作对社会各界的正面引领作用。

分享: