都江堰市
所在位置:首页 > 区(市)县动态 > 都江堰市 > 详情
都江堰市政协召开第17次党组(扩大)会议暨第14次主席(扩大)会议
发布日期:2018-12-24 16:00:30 来源:都江堰市政协
摘要:12月21日,十五届都江堰市政协召开第17次党组(扩大)会议暨第14次主席(扩大)会议。

12月21日,十五届都江堰市政协召开第17次党组(扩大)会议暨第14次主席(扩大)会议。都江堰市政协党组书记、主席丁小平主持会议并讲话。都江堰市政协党组成员、副主席韩冰、杨永奎,副主席严代雄、周中国、周俊,党组成员李晓明、闵云万,党组成员、秘书长岳艳出席会议。都江堰市政协委联委、研究室、各专委会、机关党委负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了省委十一届四次全会和省委常委、成都市委书记范锐平在都江堰市现场办公会上的讲话、成都市政协系统党的建设工作座谈会、都江堰市委书记卢胜专题党课有关精神,传达学习了公职人员政务处分暂行规定精神。会议听取了都江堰市政协各委室2018年工作总结和2019年工作计划的汇报。

会议要求,要强化理论武装,始终坚持将学习作为政协履职的重要任务。不断完善学习制度,丰富学习形式,组织各专委会、界别委员抓好党的重大理论的系统学习,努力提高思想政治水平和理论素养。要强化党建引领,切实加强政协党的建设。完善都江堰市政协党的组织机构设置,建立完善该市政协党组成员联系界别、党员委员联系党外委员制度,抓好各级政协系统党的建设工作座谈会精神的贯彻落实,及时向全体都江堰市政协党员委员传达有关会议精神。要强化纪律引领,筑牢廉洁从政底线。严格贯彻上级党委和政协关于加强纪律建设的有关要求,从严管理“两支队伍”,规范政协机关干部从政行为。要认真查找存在问题,深入总结2018年工作,将履职成果转化为推动都江堰市发展的具体举措。要围绕都江堰市委市政府中心工作,加强对接,找准本市政协工作与上级政协履职课题的结合点,协力助推都江市经济社会发展。

会议还研究了其他事项。

分享: