都江堰市
所在位置:首页 > 区(市)县动态 > 都江堰市 > 详情
都江堰市政协召开加快推进川西林盘保护修复工程工作专题协商座谈会
发布日期:2018-07-12 11:16:31 来源:都江堰市政协
摘要:7月11日,都江堰市政协召开“加快推进川西林盘保护修复工程工作”专题协商座谈会。会上,周俊就都江堰市政协开展专题协商活动情况进行了说明。

根据“大学习、大讨论、大调研”活动有关要求和《都江堰市政协2018年工作要点》安排,7月11日,都江堰市政协召开“加快推进川西林盘保护修复工程工作”专题协商座谈会。都江堰市政协主席丁小平,副主席韩冰、杨永奎、周俊,党组成员李晓明、闵云万,秘书长岳艳出席会议。该市政府副市长李川虎、陈丽娜应邀出席会议。该市政协各专委会和机关党委负责人,白平等7名政协委员和都江堰市国土局、规划局、建设局、农林局、聚源镇、崇义镇、胥家镇、柳街镇有关负责人参加会议。

会上,周俊就都江堰市政协开展专题协商活动情况进行了说明,该市城乡建设局负责人通报了我市川西林盘保护修复工作的推进情况。与会政协委员围绕会议主题进行了协商讨论,提出了建立多元化建设投资机制、加大专业人才引进力度、加强基础设施和公共服务设施建设等方面的意见建议。李川虎与委员们进行了现场交流,并代表都江堰市政府就加快推进川西林盘保护修复工作的思路和做法作了通报,他表示将充分研究、吸纳运用好本次专题协商成果,并希望该市政协委员继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,持续关注该市林盘保护修复工程工作,为把这项工作做出成绩而共同努力。

丁小平就做好川西林盘保护修复工作提出4点希望:一是要敢于纠偏,加快统一思想。以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,深入贯彻落实成都市委十三届三次全会精神,纠正工作中认识不到位、系统性兼顾不够、参与主体积极性不高等方面问题,进一步统一思想,努力凝聚广泛共识。二是要勇于揭短,及时找准问题。要及时、准确找出都江堰市在林盘保护修复工作中存在的问题,有针对性地进行研究分析,切实有效解决实际问题。三是要善于扬长,注重彰显特色。要善于发挥都江堰市的自然优势和文化优势,取长补短,突出自身特色。四是要综合施治,集成系统推进。川西林盘保护修复工作是一项长期性、系统性的工作,希望与会人员结合“大学习、大讨论、大调研”活动和省委十一届三次、成都市委十三届三次全会精神,继续深入思考、广泛调研,提出更好的意见建议。

分享: