都江堰市
所在位置:首页 > 区(市)县动态 > 都江堰市 > 详情
都江堰市政协机关召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2018-02-14 15:20:16 来源:都江堰市政协
摘要:2月11日,都江堰市政协机关召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议通报了都江堰市政协机关领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

按照中共都江堰市委统一要求,2月11日,都江堰市政协机关召开2017年度党员领导干部民主生活会。都江堰市政协党组成员、秘书长、办公室主任岳艳主持会议。都江堰市政协办公室、各专委会、委联委、研究室、机关党委、办公室纪检组负责人出席会议。都江堰市党员领导干部民主生活会第四督导组副组长罗健勇应邀到会指导。都江堰市政协非中共党员的专委会负责人列席会议。

都江堰市政协机关对开好此次民主生活会高度重视。会前,专门召开会议进行研究部署,班子成员深入学习相关文件精神,深化了思想认识;通过发放征求意见表、召开座谈会等方式,广泛征求该市各乡镇(街道)、市级各部门、政协委员和机关党员干部的意见建议;班子主要负责同志与班子成员,班子成员之间,班子成员与分管科室负责人之间进行了深入的交心谈心,坦诚交流了思想。同时,都江堰市政协机关领导班子综合征求意见的情况认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的准备。

会议通报了都江堰市政协机关领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,岳艳代表该市政协机关领导班子作了对照检查发言。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。通过查摆问题和相互批评,班子成员进一步接受了思想的洗礼和党性的锤炼,达到了互相帮助、改进工作、增进团结的目的。督导组同志对本次民主生活会进行了督导点评。

会议指出,要以这次民主生活会为契机,紧扣中央、省委、成都市委和都江堰市委相关安排部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好查摆问题的整改落实工作,为国际生态旅游名城建设作出新的贡献。

会议要求,都江堰市政协全体机关干部职工要严守纪律恪守规矩,坚决服从组织决定,自觉遵守作风建设和廉洁从政各项制度规定;要扎实抓好整改落实,从严压实责任,逐项抓好整改;要尽职尽责为民担当,紧紧围绕我市建设国际生态旅游名城“三个阶段”战略安排,充分发挥政协资源优势、创新委员履职渠道,确保政协工作取得更大成效。

分享: