简阳市
所在位置:首页 > 区县动态 > 简阳市 > 详情
资阳市政协主席陈莉萍一行赴简考察调研
发布日期:2019-04-04 09:29:00 来源:简阳市政协
摘要:4月2日,资阳市政协主席陈莉萍率队到简阳,就推进龙泉山东部城镇群落协调发展、助力成资同城化率先突破课题开展考察调研。

4月2日,资阳市政协主席陈莉萍率队到简阳,就推进龙泉山东部城镇群落协调发展、助力成资同城化率先突破课题开展考察调研。简阳市政协主席李崇喜陪同调研并主持座谈会,市政协主席会议成员、副秘书长、有关委室主任,市发改局、住建局、规划和自然资源局有关同志陪同调研或参加座谈会。

陈莉萍一行深入吉利成都铭泰方程时空港项目和龙马湖商务区项目,现场调研简州新城规划建设情况;参观了简阳市规划馆,详细了解简阳市战略定位、发展重点等方面工作。

座谈会听取了两地城乡规划、城市建设、产业发展、基础建设等方面的情况,与会人员围绕推进龙泉山东部城镇群落协调发展、成资同城化发展进行了深入交流探讨。

陈莉萍主席表示,资阳对简阳始终保持深情厚谊,始终高度关注简阳的建设发展,对简阳市以新理念、高标准、高效率加快发展取得的新的成绩感到欣慰、表示祝贺。下一步,资阳和简阳要抢抓成渝经济区、成渝城市群、“一干多支”、成都“东进”等战略机遇,在竞相发展中找到最大公约数,实现双赢发展、同城发展。两地政协要加强沟通联系,采取联合提交提案、开展协同调研等方式就助推资阳简阳同城化发展向党委政府建言献策。

李崇喜主席表示,简阳全面落实“东进”战略,注重与东部新城“四城一园”一体化研究、一盘棋谋划,坚持以龙泉山东侧沱江发展轴引领城市发展、以生态廊道布局城市片区。简阳作为成渝相向发展的重要战略支点、成资同城化发展的重要纽带,将继续做好区域合作,积极助力资简两地基础设施、产业发展等互联互通。简阳政协将主动加强与资阳及其区县政协的沟通联系,携手为推进成资同城化发展献计出力。

分享: