简阳市
所在位置:首页 > 区县动态 > 简阳市 > 详情
简阳市政协十四届三次会议开幕
发布日期:2019-02-21 15:51:00 来源:简阳市政协
摘要:2月20日上午,中国人民政治协商会议简阳市第十四届委员会第三次会议在东城新区会议中心开幕。

团结民主铸辉煌,凝心聚力谱新章。2月20日上午,中国人民政治协商会议简阳市第十四届委员会第三次会议在东城新区会议中心开幕。来自全市各行各业的政协委员们满怀豪情,齐聚一堂,将围绕简阳经济社会发展的重大问题建言献策,共商发展大计。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

市政协主席李崇喜,副主席黄叶全、李茂鸣、蔡纯午、陈明清、安崇伟、曾继元,秘书长辜凯华在主席台前排就座。会议由李茂鸣主持。

市委书记赵春淦,市委副书记、市长易恩弟,市人大常委会主任钟世全到会祝贺,并在主席台前排就坐。

会议应到372人,实到357人,符合规定人数。

李崇喜代表政协简阳市第十四届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,一年来,在中共简阳市委的坚强领导和上级政协的有力指导下,市政协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、成都市委和简阳市委重大决策部署,坚持团结、民主两大主题,旗帜鲜明讲政治,坚定正确方向;围绕中心促发展,认真履职尽责;凝心聚力增共识,促进社会和谐;强基固本塑形象,推进自身建设。

报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。市政协和广大政协委员将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共简阳市委的坚强领导下,坚持政治引领,增进共同认识贯彻新思想;坚持围绕中心,强化履职担当服务新发展;坚持团结民主,汇聚强大合力贡献新力量;坚持固本强基,推动自身建设迈上新台阶,为创响“四张城市名片”,推进三大转型、建设三新简阳作出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接新中国和中国人民政治协商会议成立70周年!

赵春淦代表中共简阳市委向大会召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。赵春淦指出,回顾2018年,全市经济发展稳中有进,转型发展全面起势,生态环保成效明显,改革开放强力突破,人民生活显著改善,政治生态持续优化,朝着实现高标准全面建成小康社会目标迈出了坚实步伐。一年来,市政协和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为市委市政府科学决策提供了重要参考、为加快建设三新简阳贡献了特殊力量。

赵春淦强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年,市政协和广大政协委员要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和强烈的使命感,聚焦高质量发展、高品质生活、高效能治理,合力奏响推进三大转型的“协奏曲”,齐心唱好建设三新简阳的“大合唱”。

赵春淦强调,要加强思想政治引领,在筑牢团结奋斗的共同思想政治基础上创造新业绩。要围绕全市中心工作,在服务经济社会高质量发展上创造新业绩。要着眼保障改善民生,在增强人民群众获得感幸福感安全感上创造新业绩。要把牢新要求新使命,在营造和谐氛围广泛凝聚共识上创造新业绩。

赵春淦强调,人民政协事业是党的事业的重要组成部分。市委将一如既往地重视支持政协工作,积极为政协发挥作用创造良好环境、提供有力保障,真正让市政协和政协委员“政治有地位、建言有机会、干事有舞台、工作有作为”。全市各级党委(党组)要高度重视和支持人民政协事业发展,及时研究、统筹解决政协工作中的突出问题和具体困难,为政协组织和政协委员履行职能提供有力保障,共同把政协事业推上新的台阶。市政协要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕协商民主新任务、服务大局新要求、履职方式新变化,推动政协工作制度创新、实践创新。广大政协委员要珍惜荣誉,强化担当,科学作为,做到“懂政协、会协商、善议政”,努力在修身律己、担当作为、履职尽责上发挥示范引领作用。

黄叶全向大会作《市政协提案工作报告》。

大会还通过了市政协十四届三次会议议程》。

分享: