简阳市
所在位置:首页 > 区县动态 > 简阳市 > 详情
成都市政协主席李仲彬莅简调研政协工作
发布日期:2018-12-11 10:24:40 来源:简阳市政协
摘要:12月10日,成都市政协主席李仲彬莅简调研指导政协工作,深入各委室亲切看望慰问简阳市政协机关干部职工。

12月10日,成都市政协主席李仲彬莅简调研指导政协工作,深入各委室亲切看望慰问简阳市政协机关干部职工。并召开座谈会,详细了解简阳市政协各委实主任基本情况及工作开展情况。

成都市政协秘书长景民,文史委副主任段成柱、程兴田参加调研,简阳市委书记赵春淦、市政协主席李崇喜陪同调研。简阳市政协副主席黄叶全、李茂鸣、蔡纯午,秘书长辜凯华和各委室负责人参加调研座谈会。

李仲彬强调,人民政协是中国共产党领导的政治组织,要高度认识政协的政治属性、人民属性、广泛属性。要始终坚持党的领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委、成都市委、简阳市委的各项决策部署。要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分把握、遵循、运用新时代政协规律,说好政协话、办好政协事,做好大团结、大联合工作,寻求最大公约数,画好最大同心圆。

李仲彬要求,政协工作要坚持围绕中心、服务大局,做到“党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,实现高质量履职尽责。要加强委员队伍建设,多联系、尊重、理解委员,切实解决委员生活和工作中面临的问题和困难,增强委员对政协组织的归属感和荣誉感,进而增强责任感。要加强政协机关自身建设,即廉洁自律做好带动示范,又关心关爱政协干部队伍成长,提高机关工作效能和服务水平。

分享: