简阳市
所在位置:首页 > 区(市)县动态 > 简阳市 > 详情
简阳市政协文化文史委调研文物保护情况
发布日期:2018-11-30 11:28:42 来源:简阳市政协
摘要:11月29日下午,简阳市政协文化文史委组织委员调研文物保护情况。

为了解简阳文物保护现状,助力东进战略,11月29日下午,由简阳市政协副主席曾继元同志带队,文化文史委组织委员前往魁星阁摩崖造像、简阳市文管所开展调研。

调研组一行首先视察了位于简阳市东溪镇奎星村的宋代摩崖造像保护情况,随后前往简阳市文管所参观了碑廊及文物陈列室,并详细听取了了文物仓库人防、技防措施相关介绍。在听取相关工作情况汇报后,委员们围绕文物保存现状堪忧、文物保护发掘专业技术力量薄弱、文物保护经费不足、田野文物管理难度大等议题展开了热烈的讨论。

委员们建议,应参照成都市及周边区、市、县标准,增加文物保护专业的人员编制。建议简阳市委、市政府加大对文物保护的重视程度,切实保障文物保护所需经费。

曾继元副主席提出,简阳市政协及文化文史委要加大文物保护工作调研及协商、监督工作力度,并号召委员们要为文物保护工作鼓与呼,营造浓厚的文物保护氛围,凝聚委员智慧为简阳文物保护工作多建有用之言,献可行之策。

分享: