简阳市
所在位置:首页 > 区县动态 > 简阳市 > 详情
简阳市政协教卫委召开2018年工作总结会
发布日期:2018-11-29 10:59:00 来源:简阳市政协
摘要:11月28日,简阳市政协教卫委召开2018年工作总结会,简阳市政协副主席蔡纯午出席会议,教育局、卫计局、食药监局及教委组委员参加会议。

11月28日,简阳市政协教卫委召开2018年工作总结会,简阳市政协副主席蔡纯午出席会议,教育局、卫计局、食药监局及教委组委员参加会议。会议总结了教卫委2018年开展的工作,就2019年工作计划征求了参加单位和委员们的意见建议。

2018年简阳市政协教卫委先后组织开展了“加强农村群宴食品安全监督管理”重点协商、“落实分级诊疗,健全医联体建设”对口协商,就“全面改薄及幼儿园、小学标准化建设推进情况”开展界别活动,牵头做好简阳市政协承办的“关于充分发挥政协职能,助推成都东进简阳城区教育均衡发展研究”重点课题大调研,积极配合成都市政协做好“东进”基础设施和配套设施建设情况专题视察调研工作,围绕促进改善民生开展民主监督等等。积极组织专委会委员参与“我为脱贫攻坚做件事”活动组织。组织到青海西宁市共和县、甘肃兰州市城关区、海口、三亚等地考察学习,形成了有较高质量的考察报告,就简阳市食品安全管理、城市规划管理方面提出了意见建议。

2019年教卫委将紧密结合党的十九大精神,围绕全市中心工作和政协工作要点,进一步加强与对口单位、部门的联系与协作,拟就“完善县域急救体系建设”开展专题协商,就“加强严重精神障碍患者管理和服务”、“公办幼儿园建设情况”、“社会民办教育培训机构清理整顿”、“全市餐饮行业‘明厨亮灶’工作”、“全市农贸市场食用农产品二维码电子溯源工作”等开展重点调研,就“义务教育段学校大班额化解”、“全市学校(单位)食堂食品安全监管工作”开展民主监督。进一步深化与委员及所在单位的联系、走访等工作,为委员履职服好务,发挥专委会的参谋作用,积极开展调研工作,促进简阳市教育、卫计、食药监管事业的发展。

参加单位及委员们对教卫委在2018年聚焦教育、卫生、食药监管领域中的热点、难点问题组织开展的协商、调研、视察等活动及取得的成绩表示充分的肯定,就2019年的协商调研、民主监督议题开展了讨论,并发表了意见建议。

分享: