郫都区
所在位置:首页 > 区县动态 > 郫都区 > 详情
郫都区政协党总支召开专题会议研究区政协离退休支部工作
发布日期:2020-11-19 15:29:46 来源:郫都区政协
摘要:11月18日上午,郫都区政协机关党总支召开专题会议研究离退休支部工作。

11月18日上午,郫都区政协机关党总支召开专题会议研究离退休支部工作。总支书记涂继东同志主持会议,全体总支支委及政协机关分管老干工作同志参加会议。郫都区政协机关党总支支委、离退休支部书记吴宗祥汇报今年度退休支部工作。会议认为:区政协离退休支部面对今年新冠疫情和复杂多变社会经济形势,加强组织力建设,夯实党组织建设基层基础。主要体现在:一是制度建设取得新成效,有效保证了支部工作的顺利开展;二是思想理论建设得到新提升。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时用党的创新理论武装头脑;三是创新活动举措,特色鲜明。支部积极组织开展了系列健康有益的文体活动,突出离退休支部特色,展现政协特点,荣获系列荣誉;四是支委履职抓得紧抓得实,支部班子成员具有强烈责任心和敬业奉献精神,认真履职尽责,工作成效明显、效果突出。

涂继东书记在总结讲话中指出:今年以来,特别在新冠疫情期间,支部充分发挥战斗堡垒作用,支部党员发挥党员先锋模范作用,在支部领导下,离岗不离初心,退休不退使命,充分展现了共产党人的崇高思想境界和政治担当,离退休支部工作落实有力、特色鲜明、成效显著。涂继东书记就支部下一步工作提出希望和要求:准确把握新形势新任务下政协的性质和定位,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真做好新形势下的离退休干部工作;要结合当前政协中心工作重点工作,在推动政协协商与基层协商有效衔接,打造向党委政府反映社情民意的“直通车”和基层小微协商平台等方面,注重发挥离退休干部独特优势,发动更多老同志在各自专业领域增添正能量;要加强支部党建宣传工作,以高质量党建引领政协工作开创新局面。

最后,涂继东书记要求郫都区政协机关真心尊重、真切关怀、 真情服务好机关离退休老干部,切实把老干部工作的各项方针政策贯彻好、落实好,让离退休的老同志在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

分享: