郫都区
所在位置:首页 > 基层动态 > 郫都区 > 详情
郫都区政协召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会
发布日期:2019-10-08 11:00:31 来源:郫都区政协
摘要:9月26日,郫都区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。区政协党组书记、主席刘航出席会议并作动员讲话,区委第六巡回指导组组长吴雪梅到会指导。

9月26日,郫都区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。区政协党组书记、主席刘航出席会议并作动员讲话,区委第六巡回指导组组长吴雪梅到会指导。

会议传达学习了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神并就区政协开展主题教育工作进行了部署安排,区政协“不忘初心 牢记使命”主题教育工作由此正式启动。

刘航要求,第一,区政协是政治组织,区政协机关是政治机关,区政协党员干部要进一步提高政治自觉,高站位认识主题教育的重大意义,深刻认识主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措、是加强新时代党的建设的迫切需要、是实现十九大确定的目标任务的坚强保障、是推动政协事业发展的强大动力。切实把思想、认识、行动统一到中央及省、市、区委决策部署上来。

第二,要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把主题教育的成效转化为推动新时代人民政协事业发展的强大动力,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为郫都改革发展贡献更多政协力量。

第三,要加强组织领导,高效率推动主题教育工作落实落地。抓住领导带头这个关键、抓好工作统筹这个方法、抓牢宣传引导这个手段,以上率下、压实责任,扎实做好区政协主题教育各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

区委第六巡回指导组指出,指导组将认真贯彻中央及省、市、区委要求,加强做好分类指导工作,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。

区政协副主席高选彬、杨文涛、王华川、刘静,秘书长涂继东以及区委第六巡回指导组有关同志、区政协机关全体党员干部参加会议。

分享: