郫都区
所在位置:首页 > 基层动态 > 郫都区 > 详情
郫都区政协召开区十届政协常务委员会第十三次会议
发布日期:2019-07-30 11:19:19 来源:郫都区政协
摘要:7月24日,郫都区政协召开区十届政协常务委员会第十三次会议。区政协主席刘航主持会议并讲话。

7月24日,郫都区政协召开区十届政协常务委员会第十三次会议。区政协主席刘航主持会议并讲话。

会议传达学习中共中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;传达学习全国地方政协工作经验交流会、全国政协十三届七次常委会议、省政协十二届六次常委会议、市政协十五届七次常委会议精神;组织学习《政协成都市郫都区委员会关于提高提案质量的实施意见》;协商通过增补部分区十届政协委员事项;通报郫都区政府系统办理区政协十届三次会议以来政协提案情况;通报郫都区政协围绕区委现场办公会贯彻落实情况开展民主监督的情况。

区委常委、常务副区长袁兰兰到会通报今年上半年全区经济社会运行情况。

会议召开“郫都区国际化营商环境建设”专题协商会。袁兰兰向参会委员通报了郫都区营商环境建设情况,与会区政协委员围绕“增强‘营商环境人人有责’意识,提升为企业服务的主动性”、“加快实施‘优教郫都’计划,引进优质教育资源”、“解决‘存量’企业与“小微新”企业发展问题”等方面积极协商建言,并与区人社局、区教育局、区经信局、区新科局等区级相关部门进行了互动交流。

区政协主席刘航围绕学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、全国地方政协工作经验交流会精神,加强建言资政和凝聚共识双向发力,努力实现新时代人民政协新作为代表主席会议作了重要讲话。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,抓好理论学习、深化思想认识、提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,把思想统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,不断增强政协品牌意识和工作特色水平,以实际行动践行人民政协的初心和使命。

会议指出,要认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,明确新时代人民政协作用“是什么”、“干什么”、“怎么干”,按照汪洋主席提出的“六个更进一步”的要求,努力在落实党对政协工作全面领导上更进一步,在推进思想理论武装上更进一步,在提高履职质量上更进一步,在改进工作作风上更进一步、在加强“两支队伍”建设上更进一步,在争取上级政协指导加强政协联系上更进一步,以创新的思维、务实的举措,提高政协工作水平,更好服务郫都区高质量发展。

会议要求,区政协要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,在落实好区政协工作计划的基础上,对标先进,查漏补缺、增添措施,实现建言资政和凝聚共识双向发力;要积极推进区政协专门协商机构建设,保持协商频次、完善协商机制、丰富协商形式、加强协商保障,狠抓政协工作“质量提升年”建设,推动政协工作提质增效;要坚持不懈抓好“两支队伍”建设,更好地尊重委员、联系委员、服务委员,办好庆祝新中国和人民政协成立70周年活动,发挥好街道委员小组功能性党支部作用,引导政协委员和社会各界增强固守政治底线的定力,不忘初心、永跟党走,全力助推党委决策转化为发展实效,为建设全面体现新发展理念的城市中心城区贡献更多的政协智慧和力量。

与会人员还参加了以《宗教事务条例》为内容的常委会学法培训活动。

区委常委、常务副区长袁兰兰,区人大常委会副主任辛建平应邀出席会议。

区政协副主席陈晓平、高选彬、杨文涛、王华川、刘静,秘书长涂继东出席会议。

分享: