郫都区
所在位置:首页 > 区(市)县动态 > 郫都区 > 详情
深入基层访民情 扶贫帮困献爱心——郫都区政协机关积极开展精准扶贫
发布日期:2018-02-14 12:25:44 来源:郫都区政协
摘要:2月9日, 郫都区政协秘书长带队,郫都区政协机关党员干部对9户困难群众进行了走访慰问。

郫都区政协机关高度重视精准扶贫工作,春节前,区政协主席会议成员积极到联系村、社区走访,到困难群众家中慰问,送去党和政府的温暖。区政协党组书记、主席刘航到联系的德源街道东林村走访时,了解到该村村民周凤因患胶质瘤,儿子又身患残疾,家庭十分困难。刘航主席在为其送上慰问金和慰问品的同时,也要求区政协机关将扶贫帮困作为为村、社区办实事的重点,发挥政协优势,在精准扶贫方面发挥积极作用。

按照刘航主席要求,在通过实地调研的基础上,区政协机关为联系的德源街道东林村、郫筒街道洪石村、蜀都新邨梳理建立了困难群众帮扶台账。在完成4户贫困党员既定帮扶任务基础上,主动将因病因残致贫的洪石村2户、蜀都新邨3户贫困群众及东林村3户孤儿、1户因病致贫群众共计9户困难群众增加纳入帮扶范围,积极给予关怀帮助,并号召动员政协委员奉献爱心,得到了政协委员的积极响应。史显峰、夏珺峥、李永中委员先后到东林村慰问孤儿,共计为孤儿捐款1万元,并送去了大米、菜油、取暖器等生活用品;张一果、宁涛、陈春婵委员到东林村慰问因病致贫群众周凤,送去慰问金4000元和慰问物资。

2月9日, 区政协秘书长带队,郫都区政协机关党员干部对9户困难群众进行了走访慰问,与受助贫困群众亲切座谈,详细了解了他们的生活现状,鼓励他们要积极树立信心,乐观面对生活,勇敢克服困难,并为他们送去慰问金4800元和大米腊肉等慰问物资。

在下一步的工作中,区政协机关还将发挥政协界别优势,组织政协委员积极参与关爱和帮扶社会弱势群体活动,探索建立帮扶的长效机制,力争在真帮扶、见实效上取得新进展。

郫都区政协办公室

2018年2月9日

分享: