双流区
所在位置:首页 > 基层动态 > 双流区 > 详情
双流区政协十一届四次会议闭幕
发布日期:2020-05-22 11:23:45 来源:双流区政协
摘要:中国人民政治协商会议第十一届成都市双流区委员会第四次会议圆满完成各项议程,5月20日下午闭幕。

中国人民政治协商会议第十一届成都市双流区委员会第四次会议圆满完成各项议程,5月20日下午闭幕。

双流区政协主席李德龙主持闭幕会并讲话。闭幕会的执行主席是李德龙、漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶、朱永康。

市政协副主席、双流区委书记韩轶,区委副书记、区长鲜荣生,区人大常委会主任陈琳,区委副书记李杨俊应邀出席闭幕会,并在主席台就座。

在闭幕会前举行的选举大会上,朱永康委员当选为政协第十一届成都市双流区委员会秘书长。尹浩、周克奎委员当选为政协第十一届成都市双流区委员会常务委员。

闭幕会应到委员267名,实到委员254名,符合规定人数。

闭幕会通过了《中国人民政治协商会议第十一届成都市双流区委员会第四次会议决议》《中国人民政治协商会议第十一届成都市双流区委员会提案委员会关于十一届四次会议提案审查情况的报告》。

李德龙在讲话中说,双流区政协十一届四次会议始终洋溢着民主、求实、团结、鼓劲的良好氛围,是一次高举旗帜、共谋发展的大会,是一次提振信心、加油鼓劲的大会,是一次团结民主、凝心聚力的大会。会议期间,市政协副主席、双流区委书记韩轶,区委副书记、区长鲜荣生,区人大常委会主任陈琳和区四大班子其他领导同志,以及区法院、区检察院、区人武部和成都天府新区领导同志出席了开幕大会和闭幕大会、列席了小组讨论会,听取大会发言和委员小组意见建议,与委员们共商发展大计、共谋发展良策。委员们紧紧围绕学习贯彻市政协副主席、区委书记韩轶在开幕大会上提出的“用好战略机遇、五个走在前列”要求,聚焦全区中心大局,积极协商议政,务实建言献策。

李德龙指出,用好战略机遇,统筹推进双流区疫情防控和经济社会发展,人民政协应当大有作为;实现五个走在前列,高质量建设国家级临空经济示范区,推进中国航空经济之都建设成型成势,人民政协必须奋发有为。全区政协组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共成都市双流区委的坚强领导下,同心同行,团结奋进,为高质量建设国家级临空经济示范区、加快推进中国航空经济之都建设成型成势,为同心唱好“双城记”、奋力夺取“双胜利”作出新的更大贡献。

李德龙强调,要在学习好贯彻好市政协副主席、双流区委书记韩轶讲话上展现新作为,坚定发展信心,把准工作方向,坚持区委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里。要在发挥专门协商机构作用上展现新作为,聚焦成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展、适航产业体系构建等重点工作,围绕城乡社区发展治理、民生工程建设等群众关切,深入开展协商议政,积极开展民主监督、反映社情民意。要在广泛凝聚人心凝聚共识上展现新作为,积极引导各党派团体和各界人士深入学习党的理论方针、时事政策,用政协语言讲好建设中国航空经济之都的双流故事。要在提高政协履职质量上展现新作为,多出高质量的调研报告,多提专业性真知灼见,扎实开展好“有事来协商·众事好商量”协商平台建设工作。要在强化委员责任担当上展现新作为,当好推动高质量发展的参与者、建设公园城市示范区的实践者、培育产业生态圈的推动者、塑造发展比较优势的践行者、打造内陆开放新高地的落实者,以模范行动展现新时代双流政协委员风采,在服务中国航空经济之都建设中交好政协委员作业、书写优异答卷。

中共成都市双流区委、区人大常委会、区政府、区法院、区检察院、区人武部和成都天府新区的领导同志应邀出席大会并在主席台就座。

不是政协委员的双流区政协各办(室)主任、副主任,专委会副主任,政协街道工委、镇联络委副主任;区级部门、部分企事业单位联系政协工作的同志以及各界人士代表列席会议。

分享: