双流区
所在位置:首页 > 区(市)县动态 > 双流区 > 详情
双流区政协十一届十次常委会召开
发布日期:2019-08-07 16:02:22 来源:双流区政协
摘要:8月6日,政协第十一届成都市双流区委员会常务委员会第十次会议召开,会议学习中共中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学习传达全国和省、市政协有关会议精神,学习传达区委十三届十一次全会精神,听取区人民政府上半年全区经济运行情况通报,围绕双流经济社会发展情况进行协商发言

8月6日,政协第十一届成都市双流区委员会常务委员会第十次会议召开,会议学习中共中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学习传达全国和省、市政协有关会议精神;学习传达区委十三届十一次全会精神,听取区人民政府上半年全区经济运行情况通报,围绕双流经济社会发展情况进行协商发言。双流区委副书记、区长鲜荣生应邀出席并作情况通报,区政协主席李德龙主持会议。双流区人大常委会副主任景逢均应邀出席,区政协副主席漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶,区政协秘书长廖青云出席会议。

鲜荣生在通报情况中说,今年以来全区上下统筹抓好“引进来、建起来、转起来”三大环节,实现项目全流程、精细化管控,全力夯实高质量发展基础;紧紧抓住天府国际机场投运前的“窗口期”,加速构建双流“一市两场”格局下新优势;坚决将中央,省、市决策部署落地落实,为企业优环境、为发展守底线、为城市提形象;坚持以战略、问题和目标为导向,刀刃向内,完成机构改革和国资国企改革,不断优化职能、提升效率;着力解决好群众最需要、最关心的问题,切实提升市民幸福感、获得感;做实政协提案办理,不仅重视办理提案满意率,更重视提案落实率,真正将提案成果转化为政策举措。上半年全区经济运行稳中向好、创新上行,地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额分别同比增长9.4%、19.8%、12%,分别排名全市中心城区或全市前列;市场主体和注册资本金增长率,分别排名全市第二和第一,6月份网络理政满意率98.24,排名全市第一;一般公共预算收入36亿元、同比增长10.7%,其中地方税收收入30亿元、同比增长9.2%,占一般公共预算83.3%,高全市4.2个百分点;7月12日,全省召开县域经济发展大会上,双流被省委、省政府表彰为“2018年度县域经济发展强县”。下半年双流将继续推进服务业勇当先锋,全力抓好财源建设、不断提升城市宜居品质、认真抓好民生实事、切实抓好营商环境建设,切实兑现年初制定的既定目标,并以切实行动接受广大政协委员监督。

会议强调,要全面学习贯彻双流区委全会精神,切实在学习上真用功、在宣传上真用力、在贯彻上真作为,不断强化担当使命、全力推动参与建设,促进区委决策部署落地见效;要始终坚持党对政协工作的领导、不断加强理论学习武装,不断提高履职质量,持续加强作风建设,不断加强“两支队伍”建设管理,推动政协工作高质量发展;要充分发挥委员主体作用,积极提高委员履职能力,创新搭建委员履职平台,积极服务联系委员,继续保持良好的精神状态和饱满的工作热情,认真履行政协常委职责和各项工作任务,为双流高质量建设国家级临空经济示范区,打造中国航空经济之都作出新的更大贡献!

会议还学习了《中华人民共和国外商投资法》,审议了《政协成都市双流区委员会提案工作规则(修订草案)》及有关人事事项。

分享: