温江区
所在位置:首页 > 区(市)县动态 > 温江区 > 详情
温江区政协召开第二十六次党组(扩大)会议
发布日期:2019-01-08 15:45:36 来源:温江区政协
摘要:1月8日,温江区政协党组书记、主席艾志秋主持召开二十六次党组(扩大)会议。

1月8日,温江区政协党组书记、主席艾志秋主持召开二十六次党组(扩大)会议,区政协副主席廖松辉、资蓉、邱成明、周化林参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神、彭清华同志在全省学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神、中共四川省委办公厅印发《关于大兴学习研究之风构建常态化机制提高调查研究实效的意见》的通知精神;学习传达了全国、省、市、区组织工作会议主要精神,范锐平同志在成都市学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神,市政协党组书记、主席李仲彬在市政协十五届四次常委会上的讲话精神,全区民营经济健康发展大会精神,以及区委第56次常委会议精神。会议研究了温江区政协十四届三次会议筹备工作。

艾志秋就学习贯彻重要精神,加强和改进政协工作指出:一是认真总结工作,科学谋划2019年打算。各专委会要认真总结梳理2018年工作亮点,精准聚焦区委中心工作,找准2019年履职工作着力点,选好选准视察调研、民主监督主题;二是完善工作制度,加强政协自身建设。以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,对照新形势新要求,建立完善政协各项工作制度,切实提升政协工作制度化、规范化和程序化水平;三是提升履职能力,助推区委中心工作。学习贯彻李仲彬同志在市政协十五届四次常委会议上的讲话精神,把履职为民作为出发点和落脚点,切实做到选题要准、调研要深、建言要实,着力推动政协工作高质量发展;四是强化服务管理,凸显委员主体作用。推进委员学习培训,加强委员队伍建设;加大委员管理力度,实行党员委员联系非党委员,着力提升委员履职能力。

分享: