新都区
所在位置:首页 > 基层风采 > 新都区 > 详情
“香城遗韵·新都已故书画家作品展”取得圆满成功
发布日期:2020-09-23 17:04:50 来源:新都区政协
摘要:9月19日上午,“香城遗韵·新都已故书画家作品展”开幕式在新都区文广中心展览厅隆重举行。

9月19日上午,“香城遗韵·新都已故书画家作品展”开幕式在新都区文广中心展览厅隆重举行。新都区委常委、宣传部部长郑自强、区政协副主席陈善彬、新都区对外文化交流协会会长麻渝生参加开幕式。新闻媒体、艺术界同仁及艺术爱好者等200余人参加了本次画展开幕式。

此次遗作展展出周邦彦、万自律、谢每予、王熙百、刘叔谅、李希绪、黄远林等三十四位已故艺术家作品。他们曾是领导干部、文史馆员、艺术学者、学校教师和群文工作者,有许多曾是国家、省、市美协会员、书协会员和诗词学会会员,曾长期在新都工作、生活。本次展览经过近一年的筹备,共收集并精选代表作品一百五十余件,涵盖了书法、国画、漫画等艺术形式,呈现出了新都书画的风采神韵,彰显了中国书画艺术和新都的独特艺术魅力。

展览的成功举办,有益于推动当代新都书画艺术的进一步发展,有效促进了传承和弘扬中国传统文化、提升新都城市品牌。

本次展览由成都市新都区文化体育和旅游局、成都市新都区对外文化交流协会联合主办,政协成都市新都区委员会文化文史委员会、成都市新都桂湖诗书画研究院、政协成都市新都区委员会书画院联合承办,并得到了成都市新都区社会科学界联合会、成都市桂城文化传播有限公司等单位的大力支持。

分享: