新都区
所在位置:首页 > 基层动态 > 新都区 > 详情
新都区政协调研公园城市建设工作
发布日期:2020-07-31 11:52:40 来源:新都区政协
摘要:7月30日,新都区政协社法民宗委组织委员调研我区公园城市建设工作推进情况。

7月30日,新都区政协社法民宗委组织委员调研该区公园城市建设工作推进情况。新都区政协副主席余朝琼参加调研。

调研组一行来到桂湖、斑竹园两个街道,详细了解珠链锦绣·锦水公园建设推进情况,实地察看了乡村绿道以及芳华微马公园、尖峰运动小镇、夏河溪乡野公园、足球音乐小镇等郊野型示范区建设的建设发展现状。

座谈会上,新都区公园城市建设中心向委员们介绍了该区公园城市建设情况、成效以及下一步工作计划。委员们围绕打造高质量、可持续发展的乡村公园,从要素保障、产业支撑、宣传影响、集群效应、大众参与、多元发展等方面,积极建言献策。余朝琼表示:“珠链锦绣·锦水公园”的建设是落实习近平总书记的重要指示精神和市委关于建设践行新发展理念的公园城市示范区重要部署的具体举措,目前的建设已初步呈现出“城园一体、绿轴串联”的生态景观体系。在示范区建设推进中,要注意将规划引领与项目支撑相结合,产业互补发展与产业错位发展相结合,精准服务与大众参与相结合,推动公园城市乡村表达的可持续发展。政协委员要加强对公园城市建设的关注,积极献计出策,共同营造全民共享、高效便捷的公园城市宜居环境。

分享: