青白江区
所在位置:首页 > 基层动态 > 青白江区 > 详情
青白江区政协召开九届第20次常委(扩大)会议
发布日期:2020-07-31 16:10:04 来源:青白江区政协
摘要:7月31日,青白江区政协主席范维主持召开区政协九届第20次常委(扩大)会议。

7月31日,青白江区政协主席范维主持召开区政协九届第20次常委(扩大)会议。青白江区委副书记、区长池勇,区委常委、统战部长王峻昆,区人大副主任崔益民,副区级干部陈元伟应邀出席。

会议传达学习了全国政协十三届十二次常委会议、省政协十二届十次常委会议、市政协十五届十一次常委会议精神,传达学习了中共四川省委十一届七次全会、中共成都市委十三届七次全会、中共成都市青白江区委十一届十一次全会精神,区委副书记、区长池勇通报了今年上半年全区经济社会运行和产业功能区建设情况,石红樱、李智伟、陈进军委员就“助推产业功能区建设”进行专题发言。会前还学习了《中华人民共和国民法典》。

范维就深入学习贯彻全国、省、市、区重大会议精神,进一步做好近期工作提出三点意见:一是要深入学习领会会议精神,汇聚发展力量。青白江区政协常务委员会组成人员要深入学习贯彻省委、市委、区委重大会议精神,统一思想认识,围绕中心工作积极开展协商议政和民主监督活动,自觉担当,主动作为全力助推各项决策部署落地生根。

二是围绕中心、服务大局,全力助推全区加快发展。要充分认识今年上半年青白江区经济社会发展和抗疫斗争取得的来之不易的显著成效,紧紧围绕“陆海联运枢纽、国际化青白江”总体定位,认真践行“敢想、善谋、勇为、争先”要求,勤于思考,积极建言,不断放大“四区一枢纽”战略叠加优势,全力助推疫情防控和经济社会发展。

三是要凝心聚力,加快推进产业功能区建设。要充分发挥政协委员人才荟萃、智力密集,影响力大的优势,建诤言、谋良策,为加快建设产业功能区,促进青白江区城市转型跨越发展出更多金点子。

青白江区政协副主席王健、刘显勇、侯晓红、徐杨、康薇,秘书长沈跃芬出席会议。

分享: