青白江区
所在位置:首页 > 基层动态 > 青白江区 > 详情
青白江区政协召开九届第14次常委(扩大)会议
发布日期:2020-03-26 13:32:00 来源:青白江区政协
摘要:3月26日,青白江区政协主席范维主持召开区政协九届第14次常委(扩大)会议。

3月26日,青白江区政协主席范维主持召开区政协九届第14次常委(扩大)会议。会议书面听取了区政协各工作部门2019年工作总结暨2020年工作思路,审议了青白江区政协2020年工作要点、协商计划和民主监督计划,审议了相关人事事项。会前书面学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

范维指出,新冠肺炎疫情期间,青白江区政协机关和广大政协委员挺身而出、迅速响应,始终以敢打硬仗、舍我其谁的担当精神,用实干展现作为,切实肩负起时代的使命,做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动诠释着政协人的担当。

范维强调,随着疫情的逐渐好转,我们要把主要的心思和精力放在助推全区经济社会发展上来,把行动统一到青白江区委部署和要求上来,把因为疫情延误的各项工作进度给抢回来。一是要把握履职重点。要认真学习领会,把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的重大决策部署和具体要求上来,进一步明确目标任务,找准着力方位,明确履职重点,以申报建设国家级经开区、综保区和自贸试验区改革创新为抓手,发挥好区政协在加快建设“陆海联运枢纽、国际化青白江”中的积极作用。二是要助推加快发展。要把助推青白江区经济社会转型升级发展作为工作的着力点和切入点,围绕按照青白江区委十一届十次全体会议暨区委经济工作会议对今年全区工作的安排部署,开展视察调研、协商议政、民主监督等活动,努力提出符合实情、反映民意、有助决策的意见建议。三是要更好服务群众。我们在想问题、搞调研、写提案、提建议,首先要考虑人民群众的利益,把服务大局与服务群众结合起来,使履行职能的过程成为广泛听取群众意见、反映群众意愿要求的过程,成为加强党委和政府与人民群众密切联系的过程。

范维要求,青白江区政协要精心筹备开好九届四次会议。进一步完善会议方案,认真检查并及早落实会议材料、会务准备、宣传报道、专题协商、提交提案、分组讨论等等各项准备工作,力争把筹备工作做精、做实,确保会议圆满成功。

青白江区政协副主席王健、吴斌、刘显勇、侯晓红、徐杨,秘书长沈跃芬、区政协常委出席会议,市委拟提名副主席康薇,区政协副区级干部陈元伟应邀出席,区政协副秘书长、区政协各部门负责人、机关党委书记参加会议。

分享: